26.05.2014
0
Комментарии: 1
Просмотры: 1394
Гражданский активист // Эпизод 4. «Враг государства»

© Роман Пятаков, ИА «Свободные новости», 2014.

 

72-летний пенсионер из Саратова Юрий Кутузов, осужденный по части 1 статьи 282 УК РФ (экстремизм), не может отремонтировать крышу и отопление в собственном доме из-за государственных санкций, возложенных на гражданина из-за его судимости.

Напомним, согласно решению судьи Фрунзенского районного суда Саратова Светланы Гоголевой, пенсионер был признан виновным по обвинению в возбуждении ненависти либо вражды по признакам национальности. Так, согласно вердикту, за «публичное высказывание о несовместимости интересов двух наций» пожилой мужчина должен оплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. Ранее следствие установило, что Кутузов, принимая участие в массовой акции в память генерала Льва Рохлина, якобы оскорбил еврейскую нацию. Возможное преступление зафиксировал на видео сотрудник регионального управления ФСБ и передал собранные материалы в областное СУ СКР, которое и возбудило уголовное дело.

Адвокат Александр Иванов, представляющий интересы осужденного, подал кассационную жалобу на приговор, которую в скором времени должен рассмотреть президиум Саратовского областного суда. Пенсионер и его защитник просят высшую судебную инстанцию региона непредвзято рассмотреть прошение и вынести по нему законное решение.

О том, как живет 72-летний экстремист и о его бытовых трудностях, смотрите в очередном эпизоде проекта Романа Пятакова «Гражданский активист».

Ключевые слова: Юрий Кутузов
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ