14.04.2014
2
Комментарии: 0
Просмотры: 1564
Кривой эфир // Поезд нашего детства

12 апреля жители Саратова вместе с остальными россиянами, а также русскоязычными гражданами еще 44 государств мира писали тотальный диктант. В Лицее естественных наук собрались более двухсот человек. В этом году в качестве чтецов-«диктаторов» выступили не только учителя, но и ведущие журналисты нашего города. Написание диктанта параллельно проходило в Саратовском государственном университете. В Саратове в этом году диктант написали более пятисот человек.

В этот раз автором текста стал известный пермский писатель Алексей Иванов. На его счету около десятка романов, несколько повестей и сценариев. Рассказ, представленный для диктанта, под названием «Поезд Чусовская-Тагил» уносит нас в 70-е годы ХХ века, во времена байдарочных походов, палаток и песен у костра. В счастливую пору детства писателя и некоторых его читателей.

42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ