28.02.2014
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1077
Гражданский активист // Эпизод 2. Административная «практика»

© Роман Пятаков, ИА «Свободные новости», 2014.

 

Один из организаторов шествия в защиту «узников 6 мая» в Саратове Александр Стрыгин, оштрафованный на 10 тысяч рублей за нарушения при проведении публичной акции, заявил о фальсификациях административного протокола, после чего обжаловал, по его мнению, несправедливое наказание суда. Заручившись поддержкой сразу нескольких юристов: Александра Конякина, Константина Рогалева и Владимира Чарского, общественник обратился в Саратовский областной суд с требованием отменить незаконное постановление судьи Фрунзенского районного суда Александра Негласона. В апелляционной жалобе Стрыгин указал, что копия протокола, переданного в райсуд полицейскими, не имеет юридической силы, а он сам не нарушал действующего законодательства. Как проходило судебное разбирательство, и что решил суд, смотрите в очередном эпизоде проекта Романа Пятакова «Гражданский активист».

41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 476
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ