15.09.2013
1
Комментарии: 0
Просмотры: 840
Кривой эфир // Немое кино

© ИА «Свободные новости», 2013.

 

12 сентября в Доме Кино состоялся один из первых показов  кинолент в рамках ежегодного фестиваля «Саратовские страдания». В этот раз показали классику отечественного кинематографа – немое кино начала 20 века. В частности, зрителям продемонстрировали фильмы «Дети века» Евгения Бауэра (1915 год) с Верой Холодной в главной роли и «Пиковая дама» Якова Протазанова (1916 год), роль Германа в которой сыграл Иван Мозжухин.

 

Фильмы по традиции той эпохи сопровождались живой музыкой – для этого в кинотеатрах существовала специальная должность – тапер. В роли тапера выступил художественный руководитель Саратовской областной филармонии имени Шнитке, заслуженный деятель искусств РФ Анатолий Катц. Перед началом каждого из фильмов доктор искусствоведения Ирина Гращенкова рассказала историю их создания, об особенностях кинематографа того времени, а в финале вечера ответила на вопросы зрителей.

42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 121
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ