Оставим им долги их?
01.03.2013, 08:57
Комментарии:0
Просмотры: 2653
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

У журналистов нынче помимо ежедневной информационной рутины есть три способа развлечься: пролистать на досуге диссертацию какого-нибудь депутата или чиновника, поискать у него же иностранную недвижимость, ну и проверить все того же чиновника на наличие разного рода долгов. Благо, достать подобную информацию можно в два-три клика.

На этой неделе коллеги со «Взгляд-инфо» неожиданно выяснили, что у «полного тезки» зампреда правительства Сергея Канчера есть долги за жилищно-коммунальные услуги аж на целых 12 с лишним тысяч рублей. Зампред обещал разобраться, а через некоторое время мы получили рассылку минпечати с комментарием: «Я ценю время журналистов, которых ждут благие дела, и поэтому заявляю, что долг погашен, вопрос снят. Надеюсь, что СМИ так же дружно разместят эту информацию на своих ресурсах, как и о моей задолженности». 

Как же радостно, что господин Канчер ценит наше время, но мы-то, конечно, не смогли оторваться от игрушки под названием «Банк данных исполнительных производств», что работает на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. Затягивает почище всяких забугорных Angry Birds.

Потратив 45 минут, например, я узнала, что «полные тезки» (да, и даты рождения тоже совпадают!) некоторых депутатов областной думы задолжали весьма солидные суммы. А вот «тезка» зампреда комитета по бюджету и налогам Евгений Шлычков, по версии судебных приставов, не уплатил государственную пошлину в 200 рублей. Мелочь, а неприятно.

Если вбить в поисковик банка данных имена и даты рождения 42 ныне действующих облдепов, то данные находятся только по четырем: уже упомянутому Шлычкову, недавно избранному председателю комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, а также зампреду комитета по бюджету и налогам Алексею Сергееву, председателю комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Владимиру Писарюку и руководителю регионального исполнительного комитета Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», члену нескольких облдумских комитетов Александру Гайдуку*.

Начнем с малого, господин Писарюк с сентября прошлого года задолжал чуть меньше пяти тысяч рублей, уже ощутимее, но тоже мелочь в сравнении с задолженностями неких Сергеева Алексея Николаевич и Гайдука Александра Александровича. Первый задолжал – 2 миллиона 310 тысяч 835 рублей 79 копеек. Второй, в общей сложности, 6 миллионов 553 тысячи 790 рублей 27 копеек.

Для тех, кто понимает, прилагаю выкладку из базы данных. Мне эти госпошлина и задолженность по ИД ничего не говорят, но сумма, согласитесь, весьма внушительная, да еще и для такого молодого человека. Хотя у Александра Александровича и должность весьма впечатляющая для его возраста.

Справедливости ради проверила на долги и себя: «по вашему запросу ничего не найдено», чего и вам всем желаю.

Долги. Александр Александрович Гайдук

Биография депутата Гайдука

 


* Должности цитируются по информации с официального сайта Саратовской областной думы.

UPD: По информации на 4 марта из базы было удалено сообщение об одной из семи задолженностей господина Гайдука по исполнительному производству от 14 декабря 2011 года на сумму один миллион 222 тысячи 479 рублей 31 копейка. 

 

Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства