Церковь есть, а подушек нет...

16.09.2016, 15:33
Комментарии:4
Просмотры: 864
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Болеть плохо. Болеть в России – еще хуже. Болеть в Саратове – опасно для жизни. К сожалению, иногда это случается и с тобой, и с твоими близкими. И в этой ситуации не дай вам бог оказаться в 1-й городской больнице. Там находится роддом, где рожали многие мои подруги и остались довольны, – не буду спорить с ними, но мой опыт совершенно обратный.

Сначала я, будучи юной и бездетной, попала туда в самое страшное отделение этой больницы, как говорится, по-женски. Все ужасы, хамство, грубость и самую настоящую банальную грязь в смотровой описывать не буду, скажу только, что я просто сбежала. Муж увел – спасибо ему. За руку взял и увел, хотя документы заполнили, в палату должны были отвести. И никто нас потом не искал, не звонил... Ушли – и отлично. Баба с возу – гинекологии легче. Только врач в приемном покое пытался с меня 800 рублей взять за осмотр, хотя приехали по скорой. Ну да дело старое, как говорится.

Годы прошли, ничего не изменилось. Хирургия! Царство вахтера и гардеробщицы. Потому что именно эти люди решают, пустить вас к отцу или нет. Причин не объясняют. Хамят как дышат.

Чудеса начинаются при поступлении, вернее, еще на этапе скорой помощи, которая долго извиняется, что придется ехать в 1-ю городскую. Действительно просят прощения, объясняют, что никуда больше не имеют права везти, установка «сверху»...

Церковь есть, а подушек нет...

Где этот «верх»? Этот «верх» пробовал сдавать анализ, пардон, мочи в туалете без света и окна? А это не сказки, это чистая правда. А спать без подушки «верх» не пробовал? В этой больнице нет подушек! Выдадут через пару дней, если ты сильно болен и если повезет. Многим приносят из дома родные, кто-то спит на сложенном теплом одеяле, но ночью холодно, приходится выбирать: или мерзнуть, или спать как самурай. Старушка с палочкой пытается надеть бахилы, у нее муж лежит с инсультом, она принесла ему подушку, а то он уже три дня... на ровном матрасе.

Я не могу и не буду обсуждать врачей. Этих профессионалов, с дипломами об образовании, пусть судят коллеги. Но я почитала отзывы на форумах, в сообществах, спросила у знакомых, почти все в один голос говорят: хотите поскорее помереть – вперед, в 1-ю советскую! Откройте первый попавшийся форум по этой теме: сколько женских слез по поводу потерянной беременности, варварских чисток, хамства персонала, сколько историй про погибших деток, которых можно было бы спасти... И это только отделение гинекологии.

На территории по какой-то загадочной причине нет урн для мусора. Зажав бахилы в потном кулачке, надо дочесать до остановки и выкинуть их там.

Урн нет, подушек нет, халатов нет (посещение только в халатах, которых вечно не хватает). Зато есть церковь, клумбы с цветочками. Без комментариев.

И вот как же так?! Выборы же?! Ну где благодеяния, улучшения? Где «жить стало лучше, жить стало веселее»? Пешеходная зона, дороги, обещания... – к чему все это, если в 21 веке в областном городе в большой клинической больнице нет подушек! Церковь есть, а подушек нет... Нет совести, нет стыда, нет закона. Никогда, никогда не попадайте в эту больницу! Да и в любую другую, впрочем, тоже не попадайте. Будьте здоровы, не простужайтесь – скоро идти голосовать.

Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью