Русская серия в «Карточном домике»
11.03.2015, 12:09
Комментарии:2
Просмотры: 2415
Павел Литвиненко,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Внимание! Кто не смотрел сериал «Карточный домик», или третий сезон, но хочет посмотреть, дальше читать не стоит – спойлеры!

Люблю посмотреть зарубежные сериалы на досуге. Как уже давно заметил небезызвестный обозревать Роман Арбитман, сейчас в западной киноиндустрии идет дрейф от полнометражных фильмов к сериалам. Именно туда сейчас идут топовые актеры, хорошие сценаристы, продюсеры и прочий голливудский люд.

Один из самых заметных сериалов последних лет – «Карточный домик» с оскароносным Кевином Спейси в главной роли. Если не вдаваться в детали, главный герой – Фрэнк Андервуд – пробивает себе путь на самый верх американской политики всеми возможными способами.

В конце февраля 2015 года зарубежный сервис Netflix выложил в сеть третий сезон «Карточного домика». Они первые, кто начал так делать – стали доступны сразу все 13 серий нового третьего сезона и не нужно ждать 13 недель, чтобы узнать, чем дело кончилось. Однако в России Netflix не доступен. Первые два сезона сериала переводил и озвучивал Первый канал, причем практически вслед за американской премьерой. Однако третий сезон «Карточного домика» главный телеканал страны показывать не стал. За перевод и озвучку взялась Amedia.

После просмотра третьей серии стало понятно, что на Первом канале этот сезон показывать не будут. И дело тут не только в образе России и ее президента, но в том, что тонкий психолого-политический «Карточный домик», претендовавший на определенного рода реалистичность, потерял свой нерв и уже к третьей серии нового сезона превратился в скучное действо, все больше от этой самой реалистичности дрейфуя к фантастике и фарсу.

По сюжету серии, в США с официальным визитом пребывает президент России Виктор Иванович Петров, которого главный герой, к третьему сезону ставший президентом Соединенных Штатов, принимает у себя. В серии собрали кучу штампов про Россию, провели параллели между вымышленным персонажем и действующем президентом РФ Владимиром Путиным, да еще и сняли в сериале в роли самих себя Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Петра Верзилова.

Русская серия в «Карточном домике»

Эпицентр серии – это ужин в Белом доме, куда помимо членов российской делегации и главных должностных лиц Сената, Конгресса и правительства США были приглашены участницы группы Pussy Riot. Когда Виктор Петров говорил тост, он обратился к Толоконниковой, Алехиной и Верзилову, заявив: «Знаю, у нас были разногласия, но в основе их лежит то, что нас объединяет, а это любовь к родной стране». В ответ Надя и Маша также произнесли тост. «За Виктора Ивановича Петрова, президента России, который так умеет дружить, что подарил своим друзьям полстраны, который так уважает критику, что посадил всех критиков в тюрьму, за Виктора Петрова – верховного главнокомандующего, которому не страшен никто, кроме геев», – сказали участницы феминистической панк-группы, а затем демонстративно вылили шампанское и ушли с приема президента США.

Герой Кевина Спейси подарил Виктору Петрову доску для серфинга, так как тот якобы занимается покорением волн на Черном море в Сочи. В ответ на ужине российский лидер преподнес всем гостям водку. «Лучшая водка, «Особая славянская», – заявил Петров, также пояснил, что каждая бутылка стоит 750 тысяч. Потом, с подачи Петрова, все выпили залпом по четыре рюмки водки подряд. При этом он объяснил, что после опрокинутой стопки нужно занюхать хлебом, потом сказать «ну», свиснуть, занюхать рукавом и закусить огурцом.

По окончании ужина президент России после исполненной Фрэнком Андервудом песни затянул: «Ой, полным-полна моя коробушка», пустился в танец с женой президента США (роль исполняет Робин Райт) и поцеловал ее взасос.

А еще была проникновенная речь Петрова о сравнении автомобилей Lada и Lexus, тушение окурка кубинской сигары о стену Белого дома, требование убрать систему ПРО с территории Европы и речь уже Андервуда о том, что Надя Толоконникова, Маша Алехина и Петр Верзилов «настоящие русские патриоты» и «лучшие люди своего отечества». Ах да, и клип группы Pussy Riot в титрах.

Вот такую вот серию увидели поклонники сериала во всех странах, где доступен Netflix, а также подписчики канала Amedia. От былого «Карточного домика», державшего в напряжении своей психологией и сюжетными поворотами, не осталось и следа. Очевидные параллели с реальными личностями и привлечение реальных людей в сериал перечеркнули эту самую сериальную реалистичность.

Происходящее на экране вызовет смех, недоумение, раздражение, но не ту завораживающую напряженность, которой ждали от сериала в первых двух сезонах.

В общем, грустно, но третий сезон досмотрю. А то синдром незавершенного дела доконает.

Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства