25-этажный дом высотой в 18 метров

07.03.2015, 09:41
Комментарии:2
Просмотры: 3483
Анатолий Леонтьев,
системный администратор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Однажды в Саратове решили побороть не имеющих эстетических вкусов застройщиков, которые, понимаешь, впихивают в историческом центре города безобразные высотки. Собрались тогда депутаты городской думы и приняли 19 февраля 2015 года решение: назвать центр города «историческим», разбить его на три зоны и запретить там высотное строительство.

25-этажный дом

Посоветовались депутаты с экспертами и установили, что самое высокое, что можно построить в центре – это 22-х метровое здание по фасаду, а во дворе – не выше 30. И дописали такое правило, что карниз нового здания должен быть не выше карниза наиболее высокого соседнего исторического здания конца XVIII-середины XIX веков (без учета более поздних его надстроек).

После этого заседания думы городской голова выходил к журналистам и рассказывал, что это раньше у нас в центре города строили высотки, потому что разрешения давала нехорошая областная власть, а мы только ради красоты городской стараемся. Журналисты покивали головами, посмеялись в кулак и разошлись.

Видимо это плохое отношение журналистской братии и всяких блогеров (я не вижу другой причины), подхвативших шутливый стиль, так раздосадовало городские власти, что они сами же на свои решения махнули рукой и обошли введенный запрет.

25-этажный дом

Меньше чем через две недели администрация города выдала строительной компании «Лесстр» разрешение за номером RU 64304000-41 на строительство в «старом историческом центре» 25-этажного домика с видом на Волгу. И, по всей видимости, факт, что дом попал в зону И1, где даже внутри квартала строить здания выше 18-ти метров никак нельзя, администрацию не волнует – строителям же очень-очень надо. А когда надо, тогда можно всё.

Хотя, кто знает. Может быть, это 25-этажное здание будет не выше 18 метров? Может, его на 60 метров в землю зароют? Сделают, например, 6 этажей надземных и 19 подземных (таким способом можно решить заодно вопрос с бомбоубежищами). Или домик будет миниатюрный и как раз в 18 метров уложится. Такой домик для кошечек и собачек.

25-этажный дом

Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью