«План Путина» в Саратовской области

27.01.2015, 17:03
Комментарии:14
Просмотры: 2465
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Единороссы в случае победы на выборах в 2007 году обещали, что ликвидируют очереди в детские сады к 2012 году, а еще полностью обеспечат районы области питьевой водой.

Газета, как известно, живет один день. А газета предвыборная живет минут 10-15, а то и меньше – пока ее донесут из почтового ящика до мусорной корзины. Так что к моменту избрания или отчетного периода никто уже и не помнит, что там обещали кандидаты.

В выходные разбирала старые бумаги и наткнулась на информационный бюллетень саратовских единороссов аж от 2007 года. Несмотря на 700-тысячный тираж, считаю находку вполне себе ценной.

Во-первых, она напоминает, что в недалеком 2007-м у Путина был план, в курсе которого было еще множество людей, а не как теперь – только он сам. Во-вторых, в череде обычных предвыборных обещаний «мы за все хорошее против всего плохого» партийцы указали задачи с вполне конкретными сроками выполнения. То есть можно проверить, что господа у власти обещали, а что в итоге сделали.

Так, например, раздел «Саратовский вектор плана Путина», где представлен «конкретный план, который будет реализован в случае победы «Единой России» на выборах в Саратовскую областную думу», содержит несколько пунктов со сроком выполнения к 2015 году и раньше. Единороссы в случае победы, а победу они одержали сокрушительную, рассказывали, что ликвидируют очереди в детские сады к 2012 году, а еще полностью обеспечат районы области питьевой водой. Обещают они это и теперь, как вы понимаете, еще и на выборы 2016 года хватит этих присказок.

ЕР 1ЕР 2ЕР 3ЕР 4

К 2015 году по «плану Путина» и задумке саратовских единороссов не должно было остаться в регионе аварийного жилья. Но и тут что-то не срослось. И эта история – тоже обещание-кандидат в предвыборную программу-2016. Еще обещали, что естественная убыль населения сравняется с рождаемостью.

Неисполнение предвыборных обещаний не помешало единороссам практически тем же составом занять подавляющее число кресел в облдуме версии 2012 года. К будущим выборам даже программу семилетней давности менять особо не придется – просто годы подправить.

Глядя на эту ситуацию, вспомнила цитату из мультика про Винни-Пуха, который вполне бы мог стать символом «ЕР»: «И они посидели ещё немного. А потом еще немного... и ещё немного... пока, увы, совсем ничего не осталось!»

P.S. Если вам в душу запало какое-то обещание саратовских чиновников и депутатов, сделанное в публичном пространстве, и вы хотите узнать, будет ли оно выполнено в срок и будет ли выполнено вообще, пишите на электронную почту [email protected]. Наш проект «Обещаем обещать» проследит и расскажет, способны ли представители городской и областной власти сдержать свои обещания.

Оцените новость
4
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью