Подлость
30.12.2014, 10:46
Комментарии:10
Просмотры: 1629
Михаил Шаповалов,
юрист, преподаватель (Россия-Колумбия)

Мы уже привыкли давно к сфабрикованным делам и политически-мотивированному правосудию. Но сегодня Фемида эпохи Путина взяла новую планку подлости.

Были времена хуже, когда «изменников» родины отправляли в лагеря вместе с семьями, но не было подлее, когда родственников – брали в заложники, чтобы обезвредить политического противника.

Я, как и многие сторонники Алексея Навального, не надеялся на оправдательный приговор, ожидал худшего. Но я даже представить себе не мог, что придумает кремль, испугавшись протестов.

Этим неправосудным и нечеловеческим решением они хотят решить две задачи: заткнуть рот Алексею, дав понять, что следующими в заложниках могут оказаться другие члены его семьи, и снизить накал протеста.

Даже, если это им и удастся сегодня, то не удастся – завтра. Это стратегический проигрыш власти, потому теперь мы знаем, насколько она труслива.

Оцените новость
5
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства