Снилось мне
11.12.2014, 09:04
Комментарии:2
Просмотры: 1574
Дмитрий Маркин,
журналист, поэт, музыкант (Саратов)

... По одной из центральных улиц города шел молодой парень в джинсах и футболке с надписью «Rock». В ушах у парня были наушники, поэтому он не сразу обратил внимание на компанию юношей, шедших ему навстречу. Один из них играл на гармошке песню «Рассея, моя ты Рассея...», вместе с друзьями распевая ее. Вдруг они увидели молодого человека в наушниках.

– Эй, уважаемый!

Музыка в наушниках звучит. Ноль реакции.

– Уважаемый! – раздалось уже громче. – Эй, я тебе говорю! Иди-ка сюда!

Парень, расслышав наконец, что его зовут, сначала подумал, что это обычные гопники, отбирающие телефоны, и прибавил ходу. Но, подняв голову, разглядел компанию вполне прилично выглядящих людей в строгих рубашках и брюках. «На бандитов вроде не похожи, мало ли, может не местные, помощь какая нужна», – подумал он и все-таки подошел.

– Это что у тебя там играет? – спросил самый крепкий из них и, не дожидаясь ответа, вырвал один наушник. Услышав звуки электрогитар, скривился. – И чего, ты вот это слушаешь, что ли?

– Ну да, – уже несколько растерянно ответил парень.

– А ты хоть понимаешь, про что они там поют?

– Ну... я не настолько хорошо знаю английский... – любитель рок-музыки потерялся вконец, не понимая, чего от него хотят. На его имущество собеседники вроде бы не претендовали, дорогу или время не спрашивали... – А что такое, собственно?

– Что такое? А ты знаешь, что у них все тексты – сатанинские и развращающие вот таких дурачков, как ты? Ты посмотри на себя – ты же на человека не похож! Ходишь в майке и рваных джинсах, как малолетний преступник... Вот ты говоришь, английский не понимаешь, а ты в курсе, что в их лязге зашифрованы призывы к самоубийствам? Ты вообще соображаешь, чем засоряешь свой мозг? Очнись!! – с этими словами гармонист сотоварищи подошли к парню вплотную и начали трясти его, будто пытались привести в чувство. Эта сцена и привлекла внимание полицейского патруля, прогуливавшегося неподалеку.

– Что происходит?

– Да вот, господа полицейские, пытаемся парня вразумить. Он ведь еще молодой, можно сказать, даже наш младший товарищ, а посмотрите на него – какая-то потертая майка, драные джинсы, слушает не пойми что... кошмар какой-то.

– М-да. Документики можно, младший товарищ? Так, студенческий билет... студент, значит. А почему посреди рабочего дня не на занятиях?

– Так у нас сегодня одна пара всего, второй преподаватель заболел...

– Ну и что же? Иди в библиотеку, изучай предмет самостоятельно. Или своим друзьям с младших курсов помоги. А если некому – сейчас, между прочим, прямая линия Самого Вождя с народом по телевизору идет, все, для кого Родина – не пустой звук, смотрят. Видишь, сколько достойных занятий! А ты шляешься по улицам в таком виде, стыдоба какая, прости господи... А на тебя, между прочим, дети смотрят. Как вот им родители должны объяснять, что нужно одеваться так, как прописано в Законе о внешнем виде гражданина, когда вот такие клоуны, как ты, по улице разгуливают?? Придется пройти с нами...

– Я разве что-то нарушил? – Парень уже вообще не понимал, что происходит. – Я просто гулял по улице...

– Что нарушил? Да ты много чего нарушил. Закон о внешнем виде – раз. Нарушение общественной морали строителя стабильной демократии – два. Гуляешь в рабочее время – значит, тунеядец – три. Четыре – что там еще? – обратился он к напарнику. – А! Надпись на майке у тебя на английском языке, волосы явно длиннее трех сантиметров и еще бурду эту свою американскую слушаешь – стало быть, пропагандируешь чуждую нашему обществу буржуазную культуру (которую, между прочим, специально в Америке придумали, чтобы вот через таких оболтусов, как ты, растлевать нашу молодежь и отвлекать их от строительства стабильной демократии) – четыре! Что, скажешь, мало? Да тут уже как минимум обязательными работами с запретом выезда из города на год-другой пахнет! И с обязательным запретом находиться в дневное время возле Большого Дома, где работает Вождь! Так что в отделение, в отделение... А вам, ребята, – обратился он к гармонисту и его друзьям, – поощрительная грамота. Вот такая молодежь нам нужна! Учись, – снова повернулся он уже к задержанному. – Видишь, какие ребята сознательные! Мало того, что сами свято блюдут духовные скрепы нашей Родины, так ведь еще и таких, как ты, пытаются от врагов спасти!

...Пришедшая через некоторое время повестка в суд вызвала у родителей юного рокера множество вопросов. Парень честно рассказал, как все было. Правда, никто ему не поверил.

– Ты нас с матерью совсем уже за идиотов держишь, да? У нас что, 37-й год на дворе, чтобы за музыку задерживать? Вон на той неделе даже Сам Вождь по телевизору сказал, что у нас – стабильная демократия! Живи, как тебе сказали, и никто тебя не тронет! – гремел отец. А мать опустошала запасы валерьянки:

– Говорила я, не доведут до добра эти твои роки длинноволосые... Надо ж понимать, как нормальные люди себя ведут и как ты... А случись что? Вот завтра американцы к нам постучатся со своими макдональдсами – кто им отпор даст? Такие, как ты, за гамбургеры и мать родную продадут... Сначала роки с джинсами, потом людей убивать, а потом, чего доброго, и Вождя обзывать начнешь... Так что переставай дурью маяться, постригись, оденься как приличный человек, иди в этот суд, падай там на колени и умоляй простить, говори, что оступился, – может, хоть пожалеют на первый-то раз, не запретят мимо Большого Дома в дневное время ходить...

...Тут я проснулся. Оказывается, это сон такой. «Совсем уже крыша едет от этой политики, – подумал я. – Впрочем, мало ли что привидеться может. Главное, чтобы это все, действительно, только лишь приснилось...».

Ключевые слова: Дмитрий Маркин, блог, музыка, сон
Оцените новость
1
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства