«Кристалл» убрать нельзя оставить
10.12.2014, 15:34
Комментарии:0
Просмотры: 1578
Дарья Саломадина,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Каждый раз, смотря на Ледовый дворец спорта «Кристалл», я вспоминаю, сколько людей высыпало из этих дверей после домашних хоккейных матчей. Девять лет подряд я ходила на игры вместе с остальными болельщиками саратовского хоккейного клуба...

Весной этого года областное министерство спорта приняло достаточно жесткие меры и отказало в полноценном финансировании профессиональным командам, которые показали неудовлетворительные результаты в последнем сезоне. Такой командой оказался, к сожалению, саратовский «Кристалл», закончивший свой игровой сезон на 22-й строчке турнирной таблицы.

При этом министр спорта Наиля Бриленок заявляла, что вопрос о прекращении поддержки команды «Кристалл» не стоит вообще.

В связи с ухудшающейся ситуацией летом на проспекте Кирова проходили митинги в поддержку хоккейного клуба, на которых присутствовали болельщики, юниоры команды, сотрудники ХК, а также представители разных партий и спортивных объектов. Все эти люди требовали вернуть саратовцам хоккей.

Активисты КПРФ обвиняли Валерия Радаева и профильного министра в развале профессионального хоккея в Саратовской области.

Затем в СМИ появились многочисленные новости с такими заголовками, как «РуссНефть» будет готовить площадку «Кристалл» к выступлениям «Автодора» или же «В «Кристалле» был сделан колоссальный ремонт».

Ледовый дворец с одноименным названием, который являлся основной тренировочной базой хоккеистов, сегодня успешно переоборудуют под площадку для другого вида спорта, а в последующем планируют проводить там развлекательные мероприятия.

На страничке группы хоккейного клуба ВКонтакте можно прочесть множество сообщений, в которых болельщики и фанаты «Кристалла» обругивают правительство и настоятельно требуют вернуть в ЛДС хоккейную площадку.

«Когда же ледовый дворец будет работать по своему прямому назначению?»

«Когда мы увидим наш любимый хоккей?!»

«Верните долг хоккеистам!»

На заборе по улице Киселева можно увидеть надпись: «Кристалл должен жить». Да и не только там, на многих улицах города.

«Кристалл» убрать нельзя оставить

Знакомые-болельщики возмущаясь, говорят: «Ну, молодцы «Автодор», так постройте им новый ФОК! Не отнимайте у нас хоккей!»

В местных газетах журналисты задаются вопросами: «Есть ли будущее у саратовского хоккея?»

В начале декабря обещали сделать (вернуть) лед в «Кристалле». Многие до сих пор не представляют, каким образом ледовый дворец превратится в многофункциональный спортивный комплекс? Как после тренировок «Автодора» будут убирать паркет и выпускать на лед хоккеистов и фигуристов? Сейчас работы в ЛДС ведутся в ускоренном режиме. «Совсем скоро», пишут в СМИ, будет все готово. Сомневаюсь, как и все остальные болельщики.

Мой друг – воспитанник Саратовской спортивной школы Олимпийского резерва Александр Мичурин – недавно написал мне свое мнение по поводу всей этой ситуации:

«Хоккейный клуб «Кристалл» на протяжении многих лет был той площадкой, где себя могли реализовать воспитанники саратовской школы хоккея, которая была ориентирована на подготовку мастеров в этом виде спорта.

Более того, саратовская школа выпускала спортсменов, которые в разные годы добивались успехов не только на общероссийских соревнованиях, но и на турнирах международного уровня. И Саратов всегда гордился своими спортсменами! Так, нам известны четыре чемпиона мира и Европы среди молодежных и юношеских команд, призеры чемпионатов мира и Европы. В настоящее время 10 хоккеистов, выходцев из Саратова, являются чемпионами России, 20 спортсменов выступали за юношеские молодежные сборные России.

«Кристалл» убрать нельзя оставить

Пару недель назад приостановлено субсидирование молодежной команды «Кристалл-Юниор», на которую все-таки возлагались надежды по возрождению «взрослого» хоккея. Неоднократно из-за этого переносились матчи. Такое положение дел вызывает опасение в исчезновении профессионального хоккея в Саратове. Несмотря на все попытки общественности привлечь внимание к проблемам в этой области, призывы оказались напрасными».

Не могу не согласиться с ним, что каждый хоккейный матч воспринимался родителями игроков и болельщиками как целое событие. Вспоминаю, как радовались люди, надрывали голоса, искренне болели за хоккеистов. Как на матчах пензенского «Дизеля» и саратовского «Кристалла» практически не осталось ни одного свободного места, а на льду и на трибунах была действительно накаленная атмосфера!

Сейчас хоккей в Саратове жив только силами энтузиастов, образовавших Непрофессиональную лигу.

Остается надеяться, что наступит время, когда все мы, как и раньше, будем болеть за возрожденный «Кристалл» и радоваться его победам.

Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 165
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства