Слушайте песни Андрея Макаревича
08.12.2014, 12:21
Комментарии:8
Просмотры: 2451
Аркадий Евстафьев,
промышленник

От души посмеялся на прошлой неделе! После послания президента. Меня попросили высказать свое мнение. Я высказал. И тут спящий Саратов (речь идет о так называемой элите) очнулся! Не ожидал, что искреннее мнение одного человека может иметь такой эффект.

Теперь по существу. Послание действительно слабое. Не знаю, кто его ему готовил, но явно не человек семи пядей во лбу! Да это и не важно, кто готовил, писал, переписывал. Все вопросы ведь лично к нему, к Путину!

Теперь по некоторым пунктам.

1. О ситуации с курсом национальной денежной единицы говорить ничего не буду. Каждый россиянин чувствует, что происходит в его кармане и холодильнике ежедневно.

Четкости в послании по этой важной теме нет!

2. О налогах. Нам уже с 2015 года существенно повышают налоги. Путин об этом не знал? Хорошо. Он не знал. Но написанты послания должны были ему объяснить, что устанавливается тариф страховых взносов на обязательное медицинское страхование работающих в размере 5,1% сверх предельной величины базы, увеличивается налог с 9% до 13% на дивиденды, налоговый маневр, акцизы, госпошлины и т.д.?! Это что? Стабилизация после повышения? И так каждые три года? Или у нас в стране черное – это белое?! Дал бы объяснение, почему во всем мире при падении цен на нефть бензин дешевеет, а у нас дорожает.

3. Амнистия капиталов. Она эффективна только тогда, когда в стране созданы условия для бизнеса, роста экономики. У нас сейчас этих условий нет.

Всем любителям давать мне советы, что у меня остался последний шанс вернуться в Россию, отвечу. Я никуда и не уезжал! Весь мой бизнес в России. За последние годы моя команда модернизировала (не на словах, а на деле) несколько производств. По ряду изделий и технологий мы вышли на мировой уровень!

Важно! Мои компании являются налоговыми резидентами России! Являются крупными налогоплательщиками в России!

Компания Saratov Airlines, например, заплатила в этом году более 300 миллионов рублей налогов в бюджеты разных уровней! Кстати, компания первой в России освоила новый тип воздушного судна! Этим можно гордиться.

4. Модернизация и инновация. Эти понятия несовместимы с призывами вернуться к племенному устройству общества, прозвучавшими в послании. По крайней мере, мир не знает таких примеров! Не думаю, что это наше НОУ-ХАУ сработает. Вернее, сработает наоборот.

5. Существуют универсальные законы. Всем известно, что нельзя опереться на то, что не сопротивляется! Поэтому те, кто сразу кричит «одобрям-с», по определению не могут быть адресатами послания Путина. Путину невозможно опереться на тех, кто не сопротивляется. Они его просто утопят.

Любителям бездумного «одобрям-с» и неистового вылизывания начальства я бы посоветовал послушать песни Андрея Макаревича! Хотя бы в машине, по дороге на работу.

С уважением ко всем читателям.

Оцените новость
4
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства