Почта отпущения
05.02.2013, 08:58
Комментарии:0
Просмотры: 1185
Ирина Бутенко,
журналист (Саратов)

То, что «Почта России» пользуется заслуженной нелюбовью населения, это не новость. Но в последнее время делать из почтовой службы козла отпущения стали и многочисленные ведомства, в том числе саратовские. Так, например, неделю назад на сайте областной прокуратуры появилась жалостливая история про то, как судебный пристав направил исполнительный лист о возложении на ДЕЗ по Кировскому району обязанности произвести ремонт жилого помещения. Однако вследствие плохой работы почты документ до адресата так и не дошел, из-за чего ремонтные работы не были выполнены. В общем, «враг заходит в город, пленных не щадя, потому что в кузнице не было гвоздя».

Но еще более занимательную историю поведала нам наша читательница Ирина Куприянова. Ирина живет в частном доме неподалеку от экономического университета. Она профессиональный заводчик – занимается разведением собак, в том числе мощных кавказских овчарок. Год назад в доме Ирины произошел пожар. Безусловно, трагедия для любого человека. Газоснабжение, разумеется, сразу перекрыли.

На то, чтобы просто вернуть газ, Куприяновой понадобилось девять месяцев и один день. Казалось бы, ну вот хотя бы теперь можно, наконец, вздохнуть спокойно, но тогда-то только и началась, по выражению Ирины, эта «газовая эпопея».

Куприянова обратила внимание, что к ней не приходят платежки за газ. «Так как корреспонденция редко остается в наших почтовых ящиках, я сама пошла в газовую компанию с целью заплатить по счетчику, – рассказывает она. – Думаете, мне это удалось? Не тут-то было! Сначала с меня потребовали ворох бумаг, едва ли не флюорографию соседской кошки. Принесла всё, включая наряд на подключение. И тут выясняется, что мой дом не числится в их базе данных. Для того, чтобы меня внесли в списки, нужен наряд из горгаза, а тот, что у меня на руках, их не устраивает. В ходе выяснения оказалось, что горгаз им наряд отправлял, но каким-то образом он до них не дошел». Дальше – больше. Выяснилось, что на руки копию вышеупомянутого наряда в горгазе выдать не могут. Пообещали вновь отправить по почте. «Но отправят ли, и дойдет ли – сомневаюсь», – признается Ирина.

Переживая, как бы ей не отключили газ за неуплату, Ирина попыталась заплатить по счетчику, но сотрудница компании заявила, что она занижает показания, так как «за 75 квадратных метров слишком маленькая сумма получается» и предложила заплатить две тысячи рублей. «Почему две, а не десять?» – удивляется Ирина. На момент последнего нашего с ней контакта ситуация еще не разрешилась.

Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу компании «Газпром межрегионгаз Саратов». Там нам сообщили, что по состоянию на 21 января 2013 года данный абонент имел перед ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» задолженность за потребленный природный газ в сумме 2011,47 рублей, которая набежала за январь 2012 года – месяц, предшествующий пожару. «Также за период с 29 октября 2012 года абонент не передает своевременно показания прибора учета газа, как требует того договор поставки газа, – говорится в ответе. – Все квитанции на оплату потребленного газа распечатываются и направляются в почтовое отделение ежемесячно, где в дальнейшем должны разноситься сотрудниками почты. Абоненту необходимо обратиться в почтовое отделение по месту жительства для решения данного вопроса. Если в дальнейшем абоненту так и не будут поступать квитанции, то ему необходимо прийти в любой из пунктов приема платежей ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» и написать заявление. После чего ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» направит в адрес «Почты России» предупреждение о неисполнении договорных обязательств по доставке платежных документов данному абоненту».

Правда, в официальном ответе газовой компании не объясняется, как Ирина должна была оплатить задолженность за газ, если ее до сих пор не подключили к базе. И почему потребитель должен бегать и выяснять, где его платежки, если в интересах поставщика, чтобы услуги оплачивались в срок. Поистине, велика наша страна, но нет в ней порядка. Ясно только, что крайней опять оказалась «Почта России».

Оцените новость
0
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства