Город, в котором хочется...
16.10.2014, 11:54
Комментарии:0
Просмотры: 1956
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Теплый осенний вечер. На пешеходную улицу уже вышли традиционные «униженные и оскорбленные»: бабушки, инвалиды и «у вас мелочи не найдется?» Горожане в броуновском движении перемещаются по проспекту от кафе и торговых центров в сторону парковочных карманов и остановок общественного транспорта. Велосипедисты, дети на самокатах, инкассаторы и автомобили доставки и полиции с риском для жизни зазевавшихся и погруженных в гаджеты пешеходов пересекают улицу по только им понятным траекториям. У киоска «Кофе с собой» – очередь. Рядом с аккуратной кованой скамейкой кто-то поставил видавшее виды кресло, которое уже облюбовал уличный кот.

На крыльце одного из старых зданий на ящиках для инструментов сидят музыканты. Их пригласили на открытие первого саратовского кафе известной европейском сети. В венской кофейне – аншлаг. Вымуштрованные официанты дежурно улыбаются, раздают меню – такое же, как в сотнях других кофеен по всему миру. Музыканты начинают играть легкий джаз. Гости рассматривают интерьер. Гаснет свет.

«Давайте посветим айфошами», – попыталась с честью выйти из ситуации одна из официанток. Посветили. Не «пробки».

«Надежда на свет есть. Где-то авария. Света нет в двух соседних домах», – прокричал суетящийся мужчина, очевидно, хозяин заведения. За окном горели неоновые вывески его конкурентов, люди не расходились.

Музыканты продолжили играть.

– А еще у нас сегодня воды нет, – поддержали коммунально-аварийную тему за соседним столом.

– Так у половины города нет!

– Нам горячую только недавно дали.

На столы расставили свечи. Люди приходили на музыку. «У нас неординарное открытие», – сообщали официанты входящим. «Вернемся, если увидим у вас свет», – на ощупь спускались по чугунной лестнице любители кофе и эклеров.

Прошел час, свет так и не дали. «Что вы хотите. Адрес есть в заявке, когда свет дадут, вы это обязательно заметите. Электрик работает по вашему адресу», – так отвечали в «дежурке» днем ранее жителям другого района города, которые ждали свет больше четырех часов.

За столиками обсуждали полеты из Саратова в Минеральные Воды, лечебные воды и грязи. Музыканты играли что-то из Дэйва Брубека.

Это не Франция, не окраина Питера и даже не Вена. Это Саратов. Город, в котором хочется... Город, в котором мы живем!

P.S. А электричество все-таки вернули в тот же вечер.

Оцените новость
1
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства