Секрет к счастью
10.10.2014, 09:18
Комментарии:0
Просмотры: 1419
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Последние время я часто задумываюсь о том, что такое ключ к успеху, секрет счастья... Избитые фразы. Ключ... Подразумевается, стало быть, некая универсальная формула, некая схема, куда можно подставить свои параметры и – оп! – вот он, успех!!! Но вот я хожу по Москве и вижу совершенно разных людей: и очень богатых, и очень бедных, и простых, и, так скажем, сложных-неоднозначных, не плоских, интересных.

И по актерской привычке наблюдать и анализировать, я поняла одно: интеллект не залог успеха, красота не пропуск в счастье, деньги не гарантируют настоящего богатства. Что-то другое было в глазах людей, которых я с первого, беглого взгляда могла назвать счастливыми. Там светились совсем другие звезды, там плескалось совсем другое море, в этих глазах все было совсем иначе. Люди были совсем разные: полные, худые, бедно одетые, какие угодно... Но все как один смотрели на меня с одинаковым лукавым выражением. Словно они что-то знают, а я еще нет... Что это? Характер, харизма, опыт.

Официально успешность в нашем обществе озвучена как young, rich and beautiful (молодые, богатые, красивые). Лозунг для дураков? Да... Скажите, какой антивозрастной крем для век вам больше нравится? Ответ ищите в слове антивозрастной. Стареть не модно, а в нашей стране еще и страшно. Но возраст этих счастливых людей очень разнился... Дело не в возрасте и не в богатстве. В другом.

Я думаю, что тут работает закон сохранения энергии. Вернее, ее аккумулирования (закона такого нет, но как иначе выразиться, я не знаю)!!! Просто нужно носить в себе некое количество любви. Некий безотносительный заряд, потенциал. Нужно просто быть способным на любовь, иметь в сердце достаточный объем добра и света, чтобы пролить его на кого-то другого. Энергия ведь не исчезает бесследно, а подобное притягивает подобное. Как ни банально звучит, но я поняла, что счастливые и любимые люди полюбили в первую очередь себя! Они как бы зажгли над головой зеленый огонечек, как бы дали знать, что они способны на любовь к другим, потому что способны на Любовь к себе. И этот маячок отлично виден, поверьте.

Стоит начать уважать и любить себя. Свое тело, свой разум. Не кормить ни то, ни другое плохой пищей. Развивать и совершенствовать все то, за что вас могут полюбить. Развивать и тело, и дух, и разум. И тогда в один прекрасный момент вы станете счастливым человеком.

Ключевые слова: Зоя Юдина, блог, счастье
Оцените новость
1
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства