Ошибка в нумерации колонн
29.08.2014, 08:27
Комментарии:5
Просмотры: 2856
Александр Глущенко,
директор ИА «Свободные новости»

Авторство термина «пятая колонна» принадлежит испанскому генералу Эмилио Мола, командовавшему армией франкистов в ходе гражданской войны. Наступая на Мадрид в октябре 1936-го, он передал по радио обращение к населению испанской столицы, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырех армейских колонн он располагает еще пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. «Пятая колонна» сеяла панику, занималась саботажем, шпионажем и диверсиями. Таков исторический факт. Давно это было.

В последнее время этот термин возродился в современной России с подачи «национального лидера» и был активно подхвачен здоровыми силами общества, стал активно использоваться в политических дискуссиях, тиражироваться в СМИ и применяться в качестве обобщающего понятия к представителям так называемой «несистемной оппозиции».

У нас, людей неискушенных в вопросах обеспечения государственной безопасности и ведения пропагандистских войн, как правило возникает мнение о том, что раз большой начальник что-то говорит, значит большой начальник знает, что говорит. Мы безоговорочно этому начальнику верим. У нас в стране слепая вера в начальство – черта национально-историческая. Причин много – монгольское иго, крепостное право, постоянно присутствующее понятие «раб» в православной идеологии (в отличие от понятия «сын» в идеологии иных христианских конфессий), семьдесят лет людоедского коммунистического эксперимента и некоторые другие.

Мы живем по принципу: «Приказано верить». Мы не можем допустить мысли о том, что начальник может ошибаться в своих планах и решениях, а уж тем более высказывать неправильные мысли.

Как кошмарную ересь отбросим и мнение о том, что начальник может поступать злонамеренно, искажая действительность. Такого на Руси не было испокон веку!

Давайте разберемся в нумерации колонн, которые агрессивно и кровожадно ведут наступление на интересы страны. Может быть, это будет несколько условно. Может быть, у кого-то есть иная классификация и нумерация. Я описываю свою точку зрения. Вот они – четыре внешних.

Безусловно, что колонна № 1 – это проклятый американский империализм, который спит и видит, как захватить территорию и природные богатства Святой Руси. Однозначно. Не обсуждается.

Колонна № 2 – это прогнившая и разваливающаяся под давлением безнравственности и бездуховности Европа, старающаяся затащить встающую с колен «великую державу» в болото либерализма, эфемерных «общечеловеческих ценностей», всеразрушающего плюрализма мнений и лживой (о ужас, даже неуправляемой!) демократии. Тут мы, российские обыватели, тоже все единодушны.

Колонна № 3 – Китай, ведущий ползучую экспансию на исконно русские земли на Дальнем Востоке и в Сибири, а также нагло наполняющий наш внутренний рынок своими товарами. Согласитесь, ухо нужно держать востро. Соглашаемся.

Колонна № 4 – международный религиозный экстремизм и терроризм, разжигающий межнациональные и межконфессиональные конфликты вблизи границ России, проникающий в российские регионы с морально нестойким населением и создающий в этих регионах «горячие точки». Принимается единогласно.

И внутри этого кольца недругов одинокая и доверчивая Русь-матушка с миролюбивой внешней политикой и гуманным отношением к своим коварным соседям. Короче, кругом враги!

Давайте займемся колонной № 5.

Ее боевой и численный состав хорошо известен политически просвещенному телевизором населению. Это национал-предатели из различного рода политических партий, не получивших высочайшего разрешения войти в парламент, некоммерческие общественные организации, существующие на закордонные гранты, различного рода издания, не вписывающиеся в рамки информационной политики «мудрого руководства», ряд писателей, артистов, ученых и прочих публичных личностей, склонных вопреки всенародному ликованию критически осмысливать действительность, да еще осмеливающиеся эти критические мысли высказывать. Казалось бы, все логично – вот они злодеи. А вот тут ошибочка вышла.

Занятия саботажем, шпионажем и диверсиями, вмененные «мировой закулисой» в обязанности нашей внутрироссийской «пятой колонне», – дело тайное, особо секретное и глубоко законспирированное, к тому же требующее специальной подготовки, снаряжения и вооружения. Как можно в стране с доблестным чекистским аппаратом, недавно реформированными героическими полицейскими силами по противодействию экстремизму и самоотверженными депутатами-борцами с национал-предательством, вести эти виды подрывной деятельности?

Получается, что все эти недоброй памяти навальные, макаревичи, шендеровичи, венедиктовы, быковы, тимченко, сундеевы, павловские, ремчуковы, альбацы, сванидзе, веллеры, белковские, пономаревы, немцовы, рыжковы, удальцовы, гудковы и иже с ними никакие не саботажники, не шпионы и не диверсанты.

И пусть не надеются войти в историю нашего многострадального отечества под такими героическими личинами. Они, глупые, не понимают, что саботаж, диверсии и шпионаж ведутся скрытно. А эти-то то статьи пишут, то по радио выступают, то митинги и пикеты проводят, то в интернете дискутируют, то книги издают, то песни поют. Это что за шпионы такие? Не пятая колонна, а детский сад.

Видать, в поисках духовных скреп, крепко держась мозолистыми руками за весла государственной галеры и не успевая стирать пот со лба, подустал наш демиург и утратил присущую ему природную чекистскую бдительность. Не тех принял за «пятую колонну». Какие-то занюханные журналистишки, писателишки, режиссеришки и депутатишки. Не тот стал нюх, не та хватка. Стареет.

А не обратить ли ему свой взор на людей, активно вылизывающих интимные части тела «мудрого руководства», ежечасно выступающих в поддержку единственно правильного курса в политике и экономике, ежедневно клянущихся в личной преданности, а тем временем активно проводящих реальные диверсии и льющих воду на мельницу наших заклятых врагов?

Как там у нас с жалованьем хозяев шубохранилищ? Что там у нас с депутатами и чиновниками, хранящими деньги в иностранных сберкассах и офшорах, а также коллекционирующими скромное заграничное жилье? Почему любой госзаказ красен откатом? А с чего это учителя и медики так подозрительно неистово фальсифицируют выборы? А что это киселевы, соловьевы, мацкявичусы, симоньяны и их коллеги по государевым СМИ так отчаянно нагло врут? С чьей подачи так распоясались красно-коричневые дугины, прохановы, фефеловы, кургиняны, шевченко и другие в абстрактной борьбе за абстрактный «русский мир», призывая со своего дивана наивных обывателей гибнуть на необъявленной войне и нанося удар по демографии страны?

А уж не диверсия ли то, что наша страна имеет самую крупную в мире группировку космических кораблей на дне Тихого Океана? Что там сперли у ГЛОНАССа? А где бывший министр обороны? Вопросов много, но все, о ком здесь идет речь, делают очень преданное выражение лица. А саботаж, шпионаж и диверсии продолжаются.

Вы что, не помните Штирлица, Джеймса Бонда, Мата Хари, Лоуренса Аравийского, Рихарда Зорге, Маркуса Вольфа, Олега Гордиевского, которые в стане противника числились первостатейными патриотами и прекрасными специалистами и тоже делали очень преданное выражение лица. Они не писали статей, не выступали по радио, не проводили митингов и пикетов, не дискутировали в интернете, не издавали книг и не пели песен. Они занимались саботажем, шпионажем и диверсиями. Они были профессиональной и эффективной «пятой колонной».

Отстаньте от наивных простачков, ищите врага тайного.

Оцените новость
0
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства