Страна больна. Бодрой нам всем осени!

20.08.2014, 17:05
Комментарии:7
Просмотры: 1571
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Лето проходит. Осень грозит не только дождями, но и осенним обострением. Те, кто безумны, станут еще безумнее, а те, кто просто ужасались хаосу и абсурду нашей с вами действительности, окончательно сойдут с ума. Что делать, должны быть какие-то защитные механизмы у человеческого организма. И если нервная система дает сбой, а внешние обстоятельства приносят одни стрессы и вгоняют в депрессию, если утром страшно развернуть газету, а матерные слова уже не пронимают, тогда мозг отключает сам себя... за ненадобностью. И в этом случае безумие не кара, а спасение.

Лето мы провели на даче, а также успели сходить в поход на сплав в Карелию. О красоте того края я писать не стану, ибо не уверена в своих писательских способностях. Скажу просто: это сказка. Сосны, пороги на реке, тишина, воздух, который насыщает не хуже пищи – так он чист и свеж... Но и там политика и реалии жизни нас коснулись. Встретились с группой таких же туристов из Харькова. Человек двенадцать их было. Вечером решили вместе поужинать... Играли на гитаре, пели. Только при упоминании украинской войны повисла пауза... Кто-то из них тяжело вздохнул и сказал: мы же с вами понимаем, что большие люди делят деньги, и до нас с вами никому дела нет; у нас по ТВ пропаганда, у вас – то же самое...

Как же случилось, что два самых близких друг другу народа нашли повод для взаимной ненависти? Начали видеть друг в друге врага... И к тому же эта пакостная гниль начала разрушать нас с вами изнутри. Разъедать души, разъединять общество. Это РАСКОЛ! И сознательно устроенный! Раскол в семьях, среди друзей, между артистами и публикой, писателем и читателем, между разумом и совестью.

Моя страна больна! И самое страшное, больна этой заразой ненависти и страха уже не в первый раз... Так, может быть, это наше нормальное состояние? Может быть, мы все с вами самые настоящие Феди Протасовы? Может, наша страна – это просто... «живой труп»?

Я не раз уже писала о чудовищности и абсурдности нашей новейшей истории. А запрет на продукты из стран, которые ввели санкции?! Каким образом не съеденный мной кусок финского сыра поможет силам света победить тьму?! Когда мне на это говорят, что, мол, наши товары наконец наводнят рынок... Люди!!! Да их и так полно, я что-то не видела в магазинах эконом-класса засилья импортной продукции, наоборот! Да и к тому же товары должны сами по себе быть качественными и конкурентоспособными, только для этого не надо воровать и брать откаты... Ну, это я опять сказки пишу... Коррупцию нам не победить, а вот в том, что мы так трудно живем, виновато французское вино! Оно, поганое!!!

Правительство залезает в мой холодильник, вытряхивает мою пенсию, решает, где мне проводить отпуск... какую музыку слушать и в каких трусах ходить!

Знаете старую советскую присказку: «Моя милиция меня бережет: сначала поймает, потом стережет...» Спи спокойно, родная страна. За тебя уже всё решили. Бодрой нам всем осени, друзья!

Ключевые слова: Зоя Юдина, блог, Россия
Оцените новость
2
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью