До свиданья! Мы тебе ничего не должны!
13.08.2014, 14:23
Комментарии:6
Просмотры: 2140
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Меня так умиляют некоторые обитатели соцсетей, да и реальной жизни, в общем-то, тоже. На днях бросаю на стену Фейсбука пост Владимира Барсукова со «Сноба» «Патриотам о сельском хозяйстве», который на пальцах объясняет, что никакого подъема сельского хозяйства в ближайшее время ждать не стоит: что коза или корова могут дать первую каплю молока не раньше, чем через два года, что цельное молоко тоже еще непонятно куда девать – молокозаводов нет, площадок для забоя животных – тоже, да и вообще жизнь в деревне – не мед. Автор сам уехал из Москвы в Тверскую область, разводит там коз, кур и другую живность в больших количествах, как я поняла. И грозится начать нас кормить рано или поздно.

Да, пост по отношению к патриотически настроенным гражданам, заявляющим о подъеме отечественного сельского хозяйства, злобный, неполиткорректный, с определениями вроде «жопа вместо головы», со звездочками в некоторых (тех самых) словах... Меня слово «жопа» не смущает, а логика автора увлекает. Ну вот я и делаю перепост к себе на стену.

Утром происходит удивительное. Один уважаемый человек – бизнесмен, с кучей грамот и наград, присылает мне личное сообщение: «Здравствуйте, Елена. Мне что-то не нравится в этой публикации, и мне лучше бы не видеть ее на Facebook. Не могли бы вы ее удалить?»

Я тут же начинаю прикидывать, что мне не нравится в окружающей меня действительности – ну там несколько десятков идиотских законов и столько же депутатов-идиотов, которых бы мне никогда в глаза больше не видеть и речей их не слышать, пара сотен ям на дорогах, отсутствие горячей воды летом... Вот я сижу и размышляю, как бы мне со всем этим, по примеру моего нового визави, сделать «delete»... Ничего не придумала, короче. Ответила товарищу вежливо: «Понимаете ли, Андрей, я считаю, что автор имеет право на свою точку зрения, тем более что имеет и опыт производства сельхозпродукции в Тверской области...»

Написала – и забыла. Отправилась песню глумливую записывать на студию звукозаписи о санкциях на еду из Евросоюза и США. Повеселилась немного, вернулась.

А мне новое письмо, чрезвычайно серьезное: «Доброго дня, Елена! Я вас прекрасно понимаю, но общее нытье и тяготы жизни я слушал в армии, будучи офицером. Мне не интересно писсимировать и мотать сопли на кулак от ваших высказываний. Простите, но это не положительная энергия, а путь в тупик. Не мой вариант» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ну, клево, думаю, я вот два часа в студии звукозаписи веселилась, а человек в это время «сопли наматывал на кулак» от «моих» высказываний. Может, думаю, он в курсе, что я слегка под кондиционером простыла? Но ведь ничего не высказывала, честное слово. Ну, объяснила товарищу, что это не мои, во-первых, высказывания, а все-таки автора Владимира Барсукова. А потом предложила уважаемому бизнесмену, чтоб уж его так в тупики-то пути не заводили, не читать никакой фигни на моей странице.

Человек снова меня удивил: «До свидания! Я вам ничего не должен!» – я так и не поняла из этого заявления, то ли я сама к нему первая пристала с навязчивыми просьбами (но по девичьей забывчивости вспомнить не могу), то ли он так и будет шастать ко мне на страницу и мотать на свой волевой кулак всякие выделения своего организма от неполиткорректных высказываний моих или мною же опубликованных авторов.

Или вот на днях мой муж выгуливает собаку во дворе, к нему тетка-соседка пристает: мол, на площадке собаку нашу выгуливать нельзя. Муж интересуется: а где вы тут в этих зарослях за домом площадку увидели? Тетка не успокаивается: «Я, – говорит, – сейчас объявление на доме повешу, что за выгул собак – штраф 1000 рублей». Муж резонно интересуется: «А вы в какой конторе, обладающей правом выписывать штрафы, работаете?» – «Выпишу – и заплатите», – сообщает соседка и гордо тащит разбитый и загаженный унитаз, бросает его возле мусорных баков. Муж радуется: «О, а я сейчас вам выпишу штраф в две тысячи рублей за то, что вы крупногабаритный мусор выбрасываете посреди двора». – «Чо пристал? – говорит соседка. – По телевизору мелькаешь, а ума нет!» И удаляется. Ну, вы понимаете, что это из той же гордой серии: «До свиданья! Я вам ничего не должна!»

Или вот моя коллега годами дружила с соседями по даче. И было у нее летом два любимых места – дача эта, засаженная экзотическими растениями и цветами, и остров Крым, куда она в отпуск на пару недель выезжала и мечтала когда-нибудь прикупить там домик, чтобы, как говорит, старость доживать.

В Крым в этом году она из принципиальных соображений ехать отказалась, а на дачу каждый день после работы отправляется. И сначала посиделки с любимыми соседями продолжились. То есть они ее в гости приглашают и перековывают за столом в том плане, что «Крымнаш, а Путин молодец». Коллега сначала спорила, просила вообще на эти темы не разговаривать, ведь столько прекрасных жарких лет счастливо прожито вместе. Но соседи никак угомониться не могут. Тогда коллега решила: «Когда об Украине будет речь заходить, буду молчать и изображать собой забор». Поизображала некоторое время. «Но знаешь, – призналась, – я потом так болела после этих посиделок и игр в молчанку». В общем, перестала принимать приглашения.

Но соседи ее забыть никак не могут. Стоит она как-то на кухне, готовит мясо с травами, слушает «Эхо Москвы», заходит любимый сосед и с ходу наезжает: «Выключи эту херню» (это он так об «Эхе Москвы», а не о сковороде с мясом). Коллега устало поворачивается и посылает прекрасного соседа по известному адресу.

После чего его жена прибегает с криками: «Ты предательница! Ты каждый год в Крым ездила, а в этом просто обязана!» – «Ну почему я-то? – интересуется коллега. – Крым же ваш!» – «Наш, – говорит соседка, – но мы туда никогда не ездили! И не поедем!» И тоже удаляется в стиле «До свиданья! Я вам ничего не должна!»

То есть вот ты живешь свою жизнь, работаешь свою работу, забавляешься со своей собакой, возделываешь свою маленькую дачку, читаешь книжки или публикации, которые тебе нравятся, а потом появляются люди, которые отчего-то вознамериваются изгнать тебя из твоей жизни, да еще и делают вид, что это ты влезла на их территорию и нарушила их душевный покой. В общем, дорогие читатели, если вам не нравится этот блог, вы всегда можете удалиться, гордо заявив: «До свиданья! Мы тебе ничего не должны!»

Оцените новость
1
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства