Пациент номер ноль
17.07.2014, 11:00
Комментарии:0
Просмотры: 1812
Татьяна Райс,
редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Однажды в далекой-далекой галактике...

Впрочем, нет, все происходило в нашем родном Саратове, просто по меркам современного информационного пространства в незапамятные времена. В далеком-далеком 2006-м (кажется) году подруга пригласила меня в Театр драмы на новую постановку Марины Глуховской «Преступление и наказание» на «понтовые» места «для журналистов». Тогда мне казалось, что это очень круто. Тогда же я вывела для себя концепцию оценки современного театрального искусства. На премьеру в театр надо ходить голодным. Если происходящее на сцене не заставляет тебя забыть о голоде, то говорить о спектакле не стоит. После той премьеры я написала у себя в онлайн-дневнике отзыв о спектакле. Основной мыслью записи было то, что новый спектакль не заставил меня забыть о голоде. Именно после него ко мне пришла моя подруга и предложила сотрудничать с журналом. С глянцевым журналом. Саратовским глянцевым журналом.

Журнал называется «Территория».

Безбашенные редакторы «Территории» тут же назначили меня писать авторскую колонку при сотрудничестве с Домом кино. С моей стороны согласиться на это было огромным нахальством. Ведь я не филолог, у меня нет профильного образования. Просто в детстве я очень любила читать, а в юности прогуливала лекции по бухучету ради лекций по современной русской литературе. «Вести авторскую колонку» было так заманчиво, что я не смогла отказаться. И первым моим текстом для «Территории», ну а что мелочиться-то, стало интервью с руководителем Польского дома в Саратове. Полгода спустя я вошла в основной штат журнала как бильд-редактор. Всем приходилось объяснять, кто такой бильд-редактор. Это такой специально обученный организм, который отбирает фотоматериалы для статей и треплет нервы дизайнерам-верстальщикам, менеджерам и фотографам.

«Территория» стала моей alma mater. Слишком интеллектуальные для глянца, слишком независимые для издания, которое живет только за счет рекламы. Эти люди всегда на глазок отличают годную тему от негодной и креатив от заведомого бреда. Согласитесь, грань иногда бывает тонка. Я прожила в этом коллективе три года. За это время команда «Территории» начала выпускать новый журнал «Дом & Я» и организовывать экскурсионные туры по Саратовской области в рамках проекта «Территория путешествий». Мы ездили по разрушенным церквям и лазали по пещерам. Тогда в правительстве области еще слыхом не слыхивали о «региональном туризме».

Знаете, в чем особенность длинных путешествий? Во время них люди становятся искренними. «Я думаю, мне пора уже какие-то тренинги или лекции читать по созданию команды. Потому что моя команда, команда «Территории» – это что-то совсем иное, не как обычный деловой коллектив. Я могу прийти туда и рассказать обо всем, обсудить все что угодно. Это даже больше, чем семья. Это какая-то новая формация. Я такого больше нигде не встречала. Думаю, пора начать делиться этим опытом», – рассказала мне во время недавнего дорожного вояжа на фестиваль «Дикая мята» Светлана Бейк, директор и главный редактор медиагруппы.

Много бутербродов с икрой было съедено с тех пор, как я покинула штат «Территории». Но я до сих пор слежу за судьбой журнала. И когда выпускающий редактор Ольга Волкова сказала мне, что медиагруппа начинает выпуск нового проекта «Территория MAN», не скрою, удивилась. Дело в том, что коллектив медиагруппы в основном женский. А новый журнал – для мужчин.

«Пациент номер ноль» был представлен семье «Территории» в прошлый четверг в PPLBar на закрытой вечеринке для друзей и любопытствующих. Дизайн нового издания разработал Никита Музалевский. Визуально «Территория MAN» получился строгим, стильным и несколько аскетичным, с интересными лаконичными фотопроектами. Но «многобукв» здесь тоже присутствует. Центральным материалом нулевого номера стало интервью с Антоном Беляевым, взятое на крыльце рок-клуба «Варьете». Беляев оказался личностью обаятельной и общительной, без малейшего признака звездной болезни. Почитайте, интересное получилось интервью.

Гостей вечеринки развлекал Артем Хатыпов, ведущий проекта КГБ. Друзья журнала, event-бюро «Сарафан», пригласили на вечеринку мима-зайца, словно намекая на самый известный мужской журнал. Заяц устраивал среди зрителей разные экшены. Музыкальное сопровождение обеспечивала сладкозвучная Карина Канатова и проект CanFeel. А самым везучим удалось попробовать коктейли от бармен-шоу BobrofFlair – зажигательных Паши Боброва и Макара Умнова.

Впрочем, лучше посмотрите сами, как все было.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Р.S. Первый номер журнала «Территория MAN» выйдет в сентябре. Ждем.

Оцените новость
1
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства