«Сталинские успехи»
23.01.2013, 08:58
Комментарии:0
Просмотры: 1160

Мои процессы не были столь эпическими, как этот, а касались обжалования действий избирательной комиссии Саратовской области. Говоря простым человеческим языком, я прошу суд признать незаконными действия облизбиркома, который рассмотрел мои заявления о возбуждении уголовного дела, чего делать не может и не должен.

Приходили в судебные заседания и представители избирательной комиссии. Судебные заседания никогда не начинаются вовремя, поэтому перед процессом всегда можно поболтать «за жизнь» с оппонентом. Тем у нас в стране предостаточно.

Не знаю почему, но первая тема, на которую мы разговорились, была поездка юриста избирательной комиссии с семьей за рубеж. Вроде обычные слова о том, что супруг, долгое время бывший невыездным, получил наконец-то разрешение на выезд. Поехали супруги в одну из европейских столиц и удивились, что там все чисто, культурно и прочее. Смутила меня фраза, что супруг, положивший жизнь во благо госбезопасности, решил подумать о переезде из России в Европу. Интересная штука получается: один супруг по долгу службы сохраняет нынешнее государство российское, закрывая глаза закрывая глаза на насильственное удержание власти отсутствие выборов, другой же, действуя в рамках трудовой дисциплины, делает все для легитимизации насильственного удержания власти результатов выборов. Плоды их работы мы видим каждый день.

Отмечу, что переезд в Европу я считаю нормальным, законным правом любого российского гражданина, его я ни у кого не отбираю.

Работа в участковой избирательной комиссии – работа трудная, требующая много сил, энергии. Интересуюсь работой в облизбиркоме. Отвечают, что в период избирательных кампаний работы у юротдела много: на последних выборах рассмотрели более 500 жалоб (справедливороссы были в передовиках), а день выборов – самый тяжелый.

Удивили меня взаимоотношения областной комиссии и ТИК, то есть вышестоящей и нижестоящей соответственно. Так вот, председатели ТИК люди своенравные и себе на уме, так как на телефонные звонки могут вообще не отвечать и исполнять просьбы предоставлять материалы для проверки по жалобам не особенно хотят (думаю, моя собеседница Ботову имела в виду).

Спросил о нарушениях на выборах. Оказывается, простые представители облизбиркома не знают, как на последних выборах члены УИК уезжали с бюллетенями на полицейских авто, не выдав копий протоколов, как хамили и угрожали наблюдателям, даже имеющим право совещательного голоса (ПСГ) на участках, как переписывали протоколы на коленках, как выбрасывали кандидатов с избирательных участков, как приписывали по 600 человек для явки…

То есть работники облизбиркома не знают, какую чудовищную, неблагодарную, грязную работу проделывают в УИК и ТИК. Облизбирком такой работой не занимается. Здесь получают чистенькие, выверенные копии протоколов для хранения – и всё. Поэтому юристы облизбиркома ни капли сомненеваются в том, что они правы, что выборы прошли с незначительными нарушениями, которые не повлияли на волеизъявление граждан. Прямо какие-то сталинские успехи, головокружение от которых мы наблюдаем в последних законах, принимаемых Госдумой.

После судебных заседаний, где мне отказали, юристы облизбиркома, покидая меня, как на духу сказали: «Боже, в какой стране мы живем». Был ли это вопрос, утверждение или обращение, я не знаю, но с этими словами я уже не мог не согласиться.

Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства