«А России промышленность и не нужна!»
22.04.2014, 08:50
Комментарии:21
Просмотры: 2699
Елена Иванова,
главный редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Навальный украл кировский лес на американские деньги, в российской коррупции виноват президент Обама, а промышленность нашей великой стране не нужна… – под конец пути таксист буквально довел себя до состояния аффекта, и я уже собиралась звонить в Службу спасения.

Усевшись на заднее сиденье такси, я почти сразу заулыбалась: за окном – солнце, а водитель слушает не русский рэп, а «Эхо Москвы».

– Я поддерживаю Владимира Владимировича, – объясняет он, когда мы останавливаемся в плотной пробке на кольце Юбилейного. – Но слушаю это радио, чтобы знать отличное от власти мнение.

Снова улыбаюсь. Вот, думаю, есть же вменяемые люди среди электората Путина, изучают разные точки зрения, составляют собственное мнение.

– Но не могут убедить меня журналисты «Эха», – продолжает водитель. – Потому что Путина заменить некем. Все кандидаты на выборы идут ради каких-то своих целей, а не для улучшения жизни народа.

– Да и пусть идут ради любых своих целей, – говорю. – Главное, чтобы у нас была реальная возможность выбора этих людей и контроля за их действиями позже.

– Нет, – начинает горячиться водитель. – Цели, с которыми они идут, и есть самое важное. Потому что если придет Навальный, нам всем плохо будет.

– Почему? – спрашиваю.

– Я знаю. – Говорит таксист.

– Это не аргумент, – возражаю.

– Он кировский лес украл на американские деньги и страну украдет и отдаст американцам.

– Так он украл лес-то или скупил на американские деньги?

– Украл, – упрямо говорит таксист. И уточняет: – На американские деньги.

Ну ок, думаю, лучше буду твиттер читать, чем беседы вести. Читаю. А водитель продолжает:

– Вот говорят, что за Путина мало народа голосовало, что ему на избирательных участках голоса нарисовали. А я, например, всегда за Путина голосую, и весь мой дом за Путина голосует. Зачем ему голоса пририсовывать-то?

«Молчи, Лена, – говорит мой внутренний голос, – не спорь, это бессмысленно».

– Послушайте, я наблюдала за выборами, в том числе президентскими, – зачем-то отвечаю водителю. – И уровень фальсификаций действительно очень высокий. Когда на избирательные участки приезжают «быки», забрасывают, не считая, все бюллетени в один мешок и вывозят на полицейской «газели» с помощью сотрудников полиции – это как?

– Ну и правильно, что бандиты вместе с полицией вывозят бюллетени. Потому что все равно и я, и весь мой дом голосовали за Путина.

– Это хорошо, и я за вас рада. Но неплохо было бы учесть мнение и других людей, которые голосовали за кого-то другого.

– А они пусть уезжают из страны, раз они против Путина.

– Путин – это не страна...

– И вообще, в России всегда была монархия, кому нужны эти выборы? – кричит водитель.

– Так может, провозгласить монархию и не тратить деньги на выборы? – спрашиваю. – А то Владимир Владимирович вроде как говорит о демократических институтах, а они не работают.

– А чего это вам надо все объяснять – демократия, монархия... – почти вопит водитель. – Мол, скажут демократия – будем жить при демократии, скажут монархия – будем жить при монархии. Что вы все подстроиться-то хотите?! Живите по совести!

«Лена, больше ни слова! – умоляет меня внутренний голос. – Этот психопат сейчас и руками размахивать начнет, вы в столб на его «копейке» врежетесь!»

– Коррупция задолбала! – не утихает таксист. – Каждому надо на лапу дать. Воруют все – сверху донизу.

– Так у нас же вертикаль власти, – не сдерживаюсь. – Сверху донизу...

– И что, вы хотите сказать, это Путин виноват? – уже явно ненавидит меня водитель.

– Нет, конечно, царь не при делах, царь хороший, это все сволочи-бояре.

– Да, чиновники воруют. Что он может сделать? Может быть, и в развале ЖКХ Путин виноват? – перечисляет товарищ российские беды. – И в плохих дорогах?

– А кто? Он 14 лет у власти. Что ж он за руководитель, если у него такая фиговая команда: воруют, дороги не чинят, на ЖКХ забили... Промышленность не развивается, площадки бывших заводов превратились в торговые центры.

– А России промышленность и не нужна! – водитель делает такой крутой вираж на повороте, что я удивляюсь, как он только руль с корнем не вывернул.

– Поэтому мы закупаем иностранные самолеты, а чиновники ездят на импортном автопроме.

– Ну и что? Пусть и ездят, раз там машины лучше! Но Путин – он за нас, за народ. А те, кто против, пусть уезжают, – как мантру, повторяет таксист. – При нем хоть детей начали рожать!

– Скоро снова бросят. Кризис-то нешуточный наступил.

– Знаю! А все почему?! Кто виноват?! Америка!

– Обама? – уточняю и прошу остановить машину.

– Обама! – с явным удовольствием произносит товарищ. – Ему это на руку!

– Ну да, ну да, – расплачиваюсь за увлекательную поездку. – Это же Обама все эти годы строил у нас тут вертикаль с подспудной мыслью, чтоб когда ему, Обаме, будет удобно, она и навернулась. Удачи! – прощаюсь с собеседником.

– Сдачу возьмите! – отдает мне все до последней мелочи. – Путин им виноват...

Оцените новость
3
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства