Из уважения к дивизии
04.04.2014, 16:18
Комментарии:62
Просмотры: 1852
Максим Фатеев,
президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев прислал в редакцию ответы на вопросы директора ИА «Свободные новости» Александра Глущенко, размещенные в его блоге.

Господин директор ИА «Свободные новости»!

Последовательно отвечу на Ваши вопросы, хотя считаю, что давно на них ответил. Ни за что не стал бы вступать с Вами в дискуссию из-за выбранного Вами тона общения, но посчитал необходимым ответить офицеру, служившему в ОМСДОНе, из уважения к дивизии, к моим друзьям и товарищам.

– Нет.

– Да.

– Я никого не упрекал и не упрекаю. Я всегда выступал и выступаю за многополярность мнений, в том числе и среди российской интеллигенции, о чем и сказал в своем интервью. Умение выслушать – это искусство.

– Любые способы, не противоречащие Конституции РФ.

– Считаю необходимым для любого думающего человека читать все источники по интересующим его вопросам. Читать просто или не просто – позвольте мне выбирать самому. Вы же за толерантность и уважение к чужому мнению? Если да, то это единственное, в чем я Вас поддерживаю.

– Спасибо.

– Использование слов «болтать» (рус.) и «балакать» (укр.) шовинизмом не считаю.

– Я сужу о том, о чем получил опыт, служа в ОМСДОНе. Более того, и сейчас общаюсь и дружу с настоящими офицерами-спецами, проходившими службу в спецподразделениях МВД РФ и ФСБ РФ. На Майдане я не был. Надеюсь, что и Вас там не было.

– Антироссийская риторика неоправительства Украины, хаос и махновщина на сопредельных с Украиной территориях России могли послужить сигналом для подобных действий. Почвой для распространения слухов может стать все что угодно, в том числе и Ваш блог.

– Да.

– Разрешение идти на конфликты ни от кого не получал, см. интервью. Я работал и работаю исходя из проблем предпринимательского сообщества. Бояться конфликтов с любым человеком – не в моих правилах.

– Отношусь отрицательно. В большинстве случаев такие консультации проводятся. Что касается изменений в Налоговом кодексе в части налога на имущество для малого бизнеса, то Советом бизнес-объединений Саратовской области направлено обращение в федеральные органы власти с резко отрицательной оценкой действий законодателей без согласования с бизнес-сообществом. Мы свое мнение выражаем  не в блогах, а обращаемся к конкретным людям, пытаемся и решаем вопросы, чего и Вам искренне желаю.

И еще, господин директор ИА «Свободные новости». Вы представляете журналистское сообщество, Вы претендуете на звание интеллектуала, либерала и патриота. Выбирая стиль публичного общения, будьте аккуратнее. Тщательнее.

P.S. Считаю дальнейшее общение с Вами для себя невозможным и бесперспективным. Но с удовольствием продолжу общаться с журналистами ИА «Свободные новости».

С уважением к журналистам ИА «Свободные новости»

Максим Фатеев

Оцените новость
5
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства