Очень эмоциональный пост
28.03.2014, 08:05
Комментарии:2
Просмотры: 1741
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Вы меня извините, христа ради, все, кто будет упомянут, и те, кто примут на свой счет то, что будет изложено в тексте ниже. Чувствую, что буду погранично эмоционален. Ну, уж как выйдет, переделывать не стану.

Уважаемый Валерий Васильевич! Я, конечно, понимаю, что вы чиновник назначенный, а не избранный, вам тяжко представить себя в роли лидера народа. Но у вас-то, Олег Васильевич, есть какие-никакие атрибуты народного избранника! Да, вы технологично устраняетесь от процедуры прямых выборов в качестве главы города, но депутатский мандат-то по своему округу у вас имеется! Представьте себе, что вы можете и должны возвысить свой голос в интересах жителей Саратова и Саратовской области. Постарайтесь представить...

Смотрите... Вы наверняка считаете, и справедливо, на мой взгляд, считаете, что бюджетная политика государства не отвечает интересам субъектов РФ и муниципалитетов. Ну, то есть не всех субъектов, какие-то субъекты очень даже устраивает, но мы сейчас не о них. Мы сейчас про Саратов. Я сам лично слышал, Олег Васильевич (я тогда еще был вхож на заседания городской и областной думы), как вы на подходе к прессе произносили мечтательно, мол, надеюсь, вот достроят олимпиаду, может, на другие регионы внимание обратят...

Олимпиада у нас с вами плавно перетекла в восстановление исторической справедливости и защиту интересов русскоязычного населения. Мы все видели в интернете фото, свидетельствующее о том, что вы оба (а вернее, втроем, по крайней мере) присутствовали на исторической речи президента. Возможно, это не вы кричали «Браво!», «Слава России!» и что там еще принято кричать. Это, конечно, поступок, но, на мой взгляд, явно недостаточный.

Присоединение Крыма

Ведь вы же как никто другой должны были сразу сообразить, что под эти овации зала мост Саратов-Энгельс плавно снимается с насиженного места и – вниз по матушке-Волге, через Волго-Донской канал и Азовское море – направляется прямиком в Керчь! Что накрывается медным тазом и ремонт дорог, и водоканал, и много еще чего в том регионе, в котором мы с вами вместе коротаем свои деньки.

Депутаты и сенаторы от Саратовской области также в едином порыве поддержали появление новых субъектов РФ, по ходу самовключаясь в санкционные списки и лишая понарошечных премий всех подряд. Так и хочется вам сказать: «Уважаемые! У вас же есть собственный субъект Российской Федерации, чьи интересы вы должны бы отстаивать. Пытаться, по крайней мере...» Ну, хорошо, мы стояли в очереди за Чечней и Северным Кавказом, за Дальним Востоком и Сахалином, за Сочи и Краснодарским краем, мечтали что-то перехватить между Олимпиадой и ЧМ по футболу... А теперь что?!

А теперь вы говорите, что областной дорожный фонд профинансирован на 1,5% от необходимого. Что на то, чтобы попытаться очистить Саратов от мусора после зимы, в городском бюджете совсем нет денег. Что износ коммуникаций Саратовводоканала превышает рейтинг президента и даже результаты «Единой России» на выборах в разные думы и советы.

Теперь еще новая вот тема. Оказывается, никто не хочет работать в должности глав администраций районов. Что ситуация запущена до такой степени, что... да хоть у Алексея Львовича спросите! Что назначение добровольно-принудительное, и, видимо, мы все должны быть благодарны вам, что хоть вы нас не бросаете? Мы – благодарны! Только не говорите, пожалуйста, что никто не хочет работать! Одного я, по крайней мере, точно знаю...

И потом... Нельзя же все время выезжать на байке, что мы, мол, встаем с колен. Постоянно задвигать про поруганное величие русского народа. Про то, что мы своих не должны бросать и нужно всем перечислить в помощь крымчанам свой однодневный заработок. Или макулатуру вот еще собирают в поддержку Крыма! Металлолом не собирают – всё сдали, видать, уже... Я вижу, конечно, что это эффективно и народ ведется, но вы-то, уважаемые, тогда уж вместе с нами вставайте. А то стоите, понимаешь, на коленях, не поднимая головы перед Спасской башней...

Ну, потому как если вы не возвысите свой голос в интересах тех, кто живет рядом с вами, то что ж выходит, вы боитесь, что ли? А чего? Потерять работу? Вряд ли это фатальным образом скажется на вашем благосостоянии – вы производите впечатление людей достаточно обеспеченных. Если только на вас есть компромат какой у тех, кто сверху... Тогда беда.

Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 35
1
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства