Вы правда думаете, что на Украине просто «беспорядки»?
21.02.2014, 08:06
Комментарии:0
Просмотры: 1749
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Вам не тошно от тотального молчания наших «больших» СМИ о событиях на Украине? Вам не стыдно читать о запрете кружевных труселей? Обсуждать это все, сокрушаться и охать?

У вас не рябит в глазах от сине-голубых цветов и колец на экранах ваших телевизоров? У вас не возникает желания позвонить каким-нибудь друзьям на Украину (пусть и давно забытым) и спросить – как вы? Вам не интересно, что еще в мире происходит ПОМИМО матча США-Россия?

Вы правда думаете, что на Украине просто «беспорядки»?

Я уверена, что нет... Я уверена! И никто меня не разубедит, что люди моей страны – это не стадо коров, мирно нагуливающих жирок. Никто мне не докажет, что «всем на всех наплевать». Никто не внушит мне, что я должна радостно болеть за керлинг и смотреть предложенный мне эфир на ТВ... Никто не в состоянии вложить в мою голову мысль о том, что «жертвы неизбежны» и что «те-то и те-то сами во всем виноваты»...

Я не буду ни о чем рассуждать здесь, ничего не стану анализировать, никого ни в чем не обвиню и не оправдаю. Я просто напишу одно: человеческая жизнь – это высшая ценность, абсолютная категория, аксиома, не требующая никаких доказательств. Ибо кроме жизни нет ничего. Нет ничего ни после, ни до. На Украине гибнут люди. Такие же люди, как ваши мужья, жены, дети, братья... А мы болеем за наших... Как же так?

Ключевые слова: Зоя Юдина, блог, Украина, люди, жизнь
Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства