Депутаты есть, а счастья нет
03.12.2013, 11:28
Комментарии:2
Просмотры: 1797
Аркадий Евстафьев,
промышленник

В нашей стране сегодня есть и радио, и интернет широкополосный, торговые центры в больших и малых городах на местах заводов выстроены, а счастья нет.

А всё потому, что очень мало осталось россиян, по-настоящему любящих то, что они делают. И почти не осталось профессионалов. Я как руководитель, работающий в сфере промышленности, могу сказать, что толкового инженера нужно искать днем с огнем, и даже тогда не всегда найдешь. Хороший врач – на вес золота. Учитель с большой буквы – почти забытый образ. Школу превратили в плацдарм для фальсификации результатов выборов, когда уж тут о молодом поколении думать?

Потому молодые – талантливые и толковые – стремятся из страны уехать. И их нельзя за это винить. Они видят, что образованность, творчество, новые идеи, искренность, наконец, в современной России не ценятся. Когда государство обещает «золотые горы» молодым специалистам, тем же врачам и учителям, ему мало кто верит.

Наши чиновники и депутаты явственно показывают, как молодежи, так и более зрелым людям, что социальное государство у нас распространяется только на власть имущих. Взять хотя бы Госдуму, которую, спасибо Познеру, иначе чем «госдура» уже и не называют. Депутаты в основной массе – непрофессионалы. Законы писать не умеют, механизмов развития экономики не понимают, анализировать ситуацию не могут. Поэтому и выдают одну за другой сомнительные инициативы, вроде отмены оборота доллара.

Правда, зарплаты свои считать научились и поднимать их не стесняются. Вот и складывается у россиян эдакий образ депутата-чиновника: придумывает всякую ересь, катается на дорогих автомобилях, купленных или нанятых за бюджетный счет, зарплату себе повышает. А если кто его критикует, то моментально становится виноватым во всех смертных грехах и получает агрессивный хамский ответ. Обиделись на США за «список Магнитского» – российских детей не пощадили. Неадекватно? Неадекватно. Своего рода сублимация. Результат отсутствия совести, ума, компетентности. И еще тщательно скрываемое чувство неполноценности  по причине отсутствия положительной оценки своей деятельности обществом.

Вот и бесятся, цепляются к мелочам. Что волнует депутатов, несложно проследить. Помимо абсурдного закона о запрете доллара, вспоминается еще шумиха вокруг модного чемодана на Красной площади, идея о внесении православия в Конституцию, запрет на негативную информацию в СМИ, цензура на телевидении и в кино, сексуальные войны имени Мизулиной-Баталиной. Можно премию давать за «самую бестолковую инициативу». Знатный получится конкурс – ведь столько  будет претендентов!

А вот сироты депутатов интересовали только когда нужно было запретить иностранное усыновление. Больные дети, деньги на лечение которых собирают всем миром, и вовсе не интересны законодателям. Очень правильно написал журналист Валерий Панюшкин после всей этой истории с чемоданом в «сакральном месте», как депутаты в один голос кричали, что Луи Виттон на Красной площади – это позор, а вот о том, что позор, когда дети с редкими заболеваниями (мукополисахаридозом, в частности) не получают гарантированных государством лекарств, молчат наши депутаты. Делают вид, что не знают. Не замечают бревна в своем глазу.

Именно поэтому 43 процента россиян заявили социологам, что не видят смысла в существовании Госду... (дальше продолжите на свой вкус). На самом деле это очень тревожная цифра. Мы пришли к полному абсурду: орган, который должен разрабатывать законы для комфортной жизни общества, этому обществу не нужен. Произошла полная дискредитация законотворческого института, которая ведет нас к катастрофе.

Оцените новость
2
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства