Не хочу каркать, но...
11.11.2013, 14:34
Комментарии:0
Просмотры: 1516
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Вчера мой папа пошел за хлебом в ближайший магазинчик. Вернулся с хлебом и озадаченным видом. Рассказал. Там продавщица знакомая работает, пожилая, милая женщина. Так вот она сидела за прилавком, материлась и плакала… Прочитала про повышение зарплаты депутатам...

У меня сразу два вопроса: «зачем?» и «где ваша совесть?». Совесть, понятно, атрофирована давно или сдана в какое-нибудь госхранилище в обмен на депутатские корочки. Иначе как можно примириться с тем, что полстраны, если не вся страна, называют тебя жуликом, вором, казнокрадом и взяточником? Мне от одной такой мысли, что кто-то может обвинить меня в нечистоплотности или воровстве (хотя мне и воровать-то нечего, я в театре работаю), становится плохо. А законотворцы и их коллеги-госчиновники ничего, живут себе, не икают…

Я не голосовала за тех, кто устраивает показательные охоты на ведьм, принимает абсурдные законы, снимается в рекламе (это допдоход, разве нет?), пишет черт-те что в соцсетях, спит на заседаниях и при этом не стесняется называть себя слугой народа и получать за свои «услуги» такие сумасшедшие деньги! Да вот беда – «избранники народа», то есть те, кто нашей с вами волей были избраны в Думу, этой же самой волей отозваны оттуда быть не могут! Как-то этот вопрос не продуман. Дверь работает только в одну сторону, можно только войти.

Выйти из власти навсегда и насовсем, по-моему, невозможно, и я очень советую Госнаркоконтролю обратить на это свое внимание. Это же страшное  привыкание, страшная зависимость от власти! Да весь мировой рок-н-ролл и все, что ему присуще – просто детская песочница. Здесь надо просто лечить… возможно, даже электричеством. «Попробовав раз – ем и сейчас».

Помните старый анекдот? Бандита избрали в Думу (уже отношение к власти!), дают ему корочки, значок и ведомость с суммой зарплаты в месяц. Бандит удивился: я думал, корочки дали – и всё, вертись, как хочешь, а тут еще и деньги платят! Вот вам и всё, вот вам и уважение, и доверие, и ум, и честь, и доблесть…

Возникает другой вопрос: за что платят хорошие деньги? Или за качественный эксклюзивный труд, или за «правильное» выполнение поставленной задачи. Ну, про качество смолчим… остается второй вариант. Значит, правильно работает наша Дума! Значит, правильно принимаются абсурдные, запретительные законы, переводятся тонны бумаги. Значит, правильно, что мы не слышим ничего про улучшение жизни пенсионеров и ветеранов, про повышение социальных выплат (настоящее повышение, а не то, которое едва успевает за стремительно растущей инфляцией). Значит, нет у нас в стране иных проблем, кроме несчастных геев и лесбиянок. Значит, детских садов хватает на всех, медицина лечит всех и бесплатно, социальные службы помогают людям, коррупция задавлена, кругом мир и процветание…

Наше с вами внимание отвлекают от того, что мы скоро все вместе ввалимся в такой кризис, что, как говорится, небу станет жарко. Кризис и экономический, и политический, кризис духовности, нравственности (не дешевой ханжеской доктринки, а отсутствие в головах людей сострадания и доброты). Я не хочу каркать. Я очень хочу, чтобы мы все с вами наконец-то начали жить, а не выживать.  Но абсурдное повышение зарплат депутатов, кроме всего прочего абсурда, меня лично просто пугает. Ничем не прикрытое, алогичное, наглое вбухивание денег в и без того пухлые кошельки. Когда человек сходит с ума, он теряет логику и связь с реальностью. Государство – это тоже организм. И первые признаки безумия, по-моему, уже налицо…

Оцените новость
0
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства