Памяти погибших в Волгограде
23.10.2013, 08:51
Комментарии:0
Просмотры: 1122
Зоя Юдина,
актриса Саратовского академического театра драмы им. Слонова

Есть вещи, глубоко противные мне. Да же не то что противные. Само существование таких убеждений, понятий и деяний просто не укладывается в моей голове. Это расизм, убийство и насилие над детьми и стариками, война и терроризм. Для меня нет ничего, что оправдало бы все это в моих глазах. Надеюсь, и для вас тоже. А для кого-то есть.

Для кого-то тезис «цель оправдывает средства» слишком буквален. Кто-то уверен, что он вправе решать – кто станет жертвой, а кто хищником. Кто-то вбил в свою голову, что он может решать – жить мне или не обязательно.

Такой же человек, как я, как вы, как любой другой на земле – с руками и ногами, глазами, сердцем, почками и печенью – по сути, точная копия меня и вас... и вдруг он с чего-то берет в руки оружие и начинает убивать.

Животные честны, они убивают из-за голода или страха. Человек изощрен в убийстве, он окрашивает его в радужные цвета, говоря: смотрите, это миротворческая операция. Во имя Бога он убивает и жжет на кострах, говоря: «святая инквизиция» или святой «джихад». Он изобретает все новые и новые виды оружия, убивающего быстро и массово, говоря: это ради безопасности. Он берет чужую жизнь, ломает, втаптывает в грязь, уничтожает и говорит: это война за свободу...

Здесь нет свободы, здесь нет борьбы, здесь нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало оправдание. Здесь только зло. Абсолютное, очищенное и концентрированное. И больше ничего – никакой поэзии, свободы и правды.

Невозможно найти корни этого. Видимо, это часть нас, какая-то темная, дьявольская сторона души. Видимо, это противоположная чаша весов, где напротив – любовь, вера, дружба, сострадание, милосердие... Может быть, это и так, но людей, погибших по чьей-то темной воле, уже не вернуть.

Я выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в Волгограде. Светлая память.

Оцените новость
0
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства