«Убирайте свои трубы, пруд мой»
30.09.2013, 17:23
Комментарии:0
Просмотры: 1103
Олег Лимановский,
политический активист

Интересная у нас с вами получается картина, дорогие гос. и муп. служащие. Видимо, вы так сильно заработались над рейтингом своего великого вождя (который вошел уже в тройку самых влиятельных политиков и лидирует в списке лоббистов), что даже не заметили, как в Татищевском районе один пруд по названию Синий каким-то волшебным образом стал принадлежать еще и гендиректору ОАО «Птицефабрика Михайловская»...

Внезапно. Да, это тот самый бизнесмен, брат которого является депутатом областной думы Виктором Щербаковым, а по совместительству «подрабатывающим» заместителем гендиректора ОАО «Птицефабрика Михайловская».

И все это было бы смешно, да если б не было серьезно...

Но ведь так хорошо все начиналось, еще в далеком 1998-м пруд размером 2,8 га, находившийся в селе Широкое Идолгского МО, был выкуплен собственниками садоводческого хозяйства «Вега», хозяевами которого они являются до сих пор (см. документы ниже).

Но в 2013-м, как сообщает председатель «Веги» Алексей Самбулов, новый хозяин Алексей Щербаков на встрече с дачниками заявил: «Убирайте свои трубы, пруд мой». При этом у Щербакова нашлись и документы аренды, предоставленные администрацией района. Да что ж греха таить, и сама АДминистрация района была на месте его «обращения» к собственникам этой территории. И не авторитетны им стали никакие документы прав собственности, как утверждают представители ССТ «Вега».

Далее разворачивается еще более интересный «театральный» сюжет для любителей легкой аренды! Сразу после мероприятия заместитель главы администрации, начальник имущественных, земельных отношений и сельского хозяйства Сергей Михайлов начал делать размежевание. В результате садоводческому товариществу отошла плотина, а водная гладь – Щербакову, как заявляет Самбулов.

Хотя кадастровая палата также подтверждает, что земля принадлежит садоводческому хозяйству и никакого разрешения на аренду они не давали, на сегодня водой пользуется глава птицефабрики. По слухам, хотят разводить там уток.

На каком основании администрацией района стали проводиться такие мероприятия, непонятно, и причастен ли к административному ресурсу депутат областной думы Виктор Щербаков, мы пока тоже не знаем.

Но в любом случае мы следим за ситуацией, в скором времени не исключены акции протеста.

Оцените новость
0
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства