Ветчина и зеленый горошек

25.12.2012, 15:31
Комментарии:0
Просмотры: 1246
Ирина Бутенко,
журналист (Саратов)

Так получилось, что я являюсь давней и страстной поклонницей биатлона. И не оставляю надежды побывать на Олимпийских играх в Сочи в следующем году и лично подрать глотку за наших спортсменов на паре гонок. Хотя бы на трассе, про места на стадионе даже не заикаюсь. Чтобы быть в курсе всех событий, еще пару месяцев назад я зарегистрировалась на официальном сайте Игр.

И вот вчера мне пришло оттуда оптимистичное письмо, возвещающее, что «на официальном сайте по продаже билетов зрителям появилась новая информация». Я поспешила пройти по ссылке. И там меня огорошили – прежде чем покупать билеты, мне придется пойти в банк и оформить карту Visa. То есть именно вот так, в ультимативной форме. Мой Master Card не устраивает Международный олимпийский комитет. «В знак признания многолетней поддержки Олимпийских игр компанией Visa для оплаты билетов принимаются только карты этой платежной системы. Если у Вас нет карты Visa, то самый легкий способ обзавестись ею – это связаться с удобным для Вас банком, который поможет подобрать продукт Visa, максимально отвечающий Вашим потребностям», – вежливо улыбались мне строчки с экрана. На сайте самой Visa меня добили сообщением, что на территории олимпийских объектов владельцы банковских карт иных платежных систем смогут расплачиваться исключительно наличными.

Мне отчего-то вспомнилась старая шутка Михаила Задорнова: «Подписка на журнал «Огонек» выдается в первую очередь тем, кто подпишется на журнал «Кролики и тушканчики нечерноземной полосы России. Ветчина и зеленый горошек – только членам Союза кинематографистов».

Нет, я, конечно, попрошу кого-нибудь из своих знакомых, у кого есть Visa, помочь мне. Но такая избирательность мне кажется странной. И не только мне. Тем не менее, несмотря на многочисленные скандалы и недовольство антимонопольщиков, в 2009 году – накануне Игр в Ванкувере – платежная система Visa продлила до 2020 года спонсорский контракт с Международным олимпийским комитетом (МОК). Об этом сообщил Reuters. По данным издания, обычно сумма контракта с генеральным спонсором Олимпийских игр составляет около ста миллионов долларов.

Но уже в 2012 году в Лондоне владельцы карт Visa столкнулись с неожиданным препятствием. Через несколько часов после того, как билеты на Олимпиаду поступили в продажу, выяснилось, что владельцы около десяти миллионов кредитных карт Visa не смогут использовать свои кредитки для заказа билетов. Продажа шести с лишним миллионов билетов на Олимпиаду-2012 стартовала 15 марта 2011 года. При размещении заявки на билеты покупатели должны были указать номер кредитной карты. Однако те кредитки, срок которых истекал до начала августа 2011 года, не были приняты системой в качестве оплаты. Ситуация осложнилась тем, что кроме карт Visa (официального спонсора Олимпиады-2012), другие кредитки использоваться не могли.

Представитель Visa тогда принес извинения за неудобства, вызванные техническими проблемами при заказе билета, и пообещал в ближайшее время решить этот вопрос.

P.S. Так вышло, что сегодня я на одном из мероприятий встретилась с представителем оргкомитета Сочинских Игр. Тема встречи была совсем другой, но я не удержалась и по ее окончании спросила, мол, как же так? «Билеты на что?» – нахмурил брови он. «На Олимпиаду и Паралимпиаду», – терпеливо ответила я. «Я понял, о чем вы говорите, – просветлело его лицо. – О Лондонской Олимпиаде. Да, там были проблемы у владельцев Master Card. А вы собираетесь на Игры?» – перехватил инициативу он. «Допустим», – не стала спорить я. «Как вы поедете, поездом или самолетом?» – «Поездом». – «РЖД принимает все платежи», – улыбнулся он. «Я про билеты на мероприятия», – возразила я. «А, вы про это. Ну, вы знаете, необычный вопрос. Я думаю, что не будет такой дискриминации», – заверил меня он. «Ветчина и зеленый горошек», – подумала я. Нет, не так. «Блаженны верующие».

Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью