Потому что это Россия, детка!

20.08.2013, 17:00
Комментарии:0
Просмотры: 1691
Роман Переверзев,
гражданский журналист

Вам могут распилить дверь, а потом за это еще и осудят

Мы все с вами ходим в гости. Это приятно, интересно и полезно для дружеских отношений. Вот и я 13 августа, отойдя от празднования Дня авиации (служил в ВВС, имею право), решил навестить своего старого друга, Васю Дровецкого. Поводов для встречи было более чем достаточно. Кроме того, хотелось, например, поделиться своими впечатлениями от выступления на дебатах кандидата в мэры Москвы от «СР» Левичева.

В тот же день я планировал поснимать встречи Навального с избирателями. А на следующий день, по слухам, должен был выйти в народ и Мельников. Я бы тоже поснимал. Но моим планам не было суждено сбыться.

Зашел я к Васе днем, сели мы пить чай. В итоге задержался у него я надолго.

Вышел на балкон замечательного дома на Чистопрудном бульваре, в котором проживал мой друг, покурить. Слышу – звонок в дверь. «Полиция», – подумал, но сразу же отмел эти параноидальные мысли. Кому, решил, мы нужны, все такие красивые.

Однако по возвращении с балкона меня ожидал сюрприз. Ребята (нас пять человек в квартире было на тот момент) с опаской смотрят на Василия, а тот в свою очередь говорит через дверь кому-то, что не откроет.

Именно так началось одно из самых интересных приключений в моей жизни. Звонили адвокаты, полицейские пилили дверь... В один момент мы даже ключи сотрудникам сбросили (так как эти замечательные ребята сломали входной замок).

Как же все-таки интересно в нашей стране ходить в гости! В особенности если это столица нашей уникальной родины. Да и время подходящее: идут предвыборные кампании кандидатов в мэры.

Изначально в тексте блога я хотел просто повторить свои показания в суде, но передумал. Честно говоря, я так до сих пор и не понял, что произошло. Когда наше общество дошло до того, что стало возможным пилить дверь сопернику? Ведь, по сути, то, чему я стал свидетелем на Чистопрудном, происходит почти каждый день в стране, где давно потеряли понятие хоть какой-то справедливости.

Как получилось, что на вопрос, почему это происходит, мы стали отвечать: потому что это Россия… Когда это произошло? Мне непонятно. Возможно, и не понять никогда.

Одно лишь могу сказать. Когда я на пальцах объяснял после суда участковым, зачем, собственно, нужны были сотрудники полиции на том адище, два лейтенанта с удивлением спросили: «Нас использовали втемную, что ли, получается?!»

Не только их, не только их...

Оцените новость
2
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью