Партийный выпендреж – надежный крепеж

31.07.2013, 09:15
Комментарии:0
Просмотры: 1340
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Как получать маркетинговые очки на беспросветной исторической тяге соотечественников к халяве, в России поняли давно. Придумай правила, нарисуй странные плакаты, заставь людей собирать крышечки, этикеточки, а значит, покупать твой продукт, и вуаля – узнаваемость плюс сотня (тысяча, сотни тысяч) верных поклонников, выигравших призы, у вас в кармане. Может быть, я немного утрирую, но недавняя шутка про то, что выборы между новыми двумя вкусами популярных чипсов – самые честные в России, согласитесь, имеет под собой некоторые политические основания. Это я все к тому, что на этой неделе у одной партии должен был закончиться странный по своему замыслу и исполнению конкурс, а у другой такой же неоднозначный конкурс стартовал.

Начнем с первого. «Единая Россия» предложила придумать девиз Международного дня молодежи, приз – поездка в Москву для совместного полета с депутатом Госдумы Александром Сидякиным в аэротрубе. Да-да. Вы всё правильно прочитали, в АЭРОТРУБЕ С ДЕПУТАТОМ ГД. Напомним, Сидякин – это тот самый единоросс, что требовал ужесточить законодательство и растоптал белую ленту на трибуне Госдумы. Афиша конкурса выглядела настолько фантастически, что сначала я подумала, что это фейк, как принято выражаться у нас в интернете. Но нет, сообщение о конкурсе размещено на официальном сайте «Единой России», предложить девизы можно в официальных представительствах партийцев в социальных сетях Facebook и Вконтакте. К слову сказать, оба сообщества являются закрытыми.

Сидякин

То есть, чтобы поучаствовать в создании молодежного девиза и претендовать на полет с депутатом, нужно вступить в эти сообщества, а тем самым причислить себя к сторонникам партии.

В американской соцсети в группе единороссов – четыре тысячи сторонников, в российской – чуть больше 12 тысяч. Стоит отметить, что количество подписчиков одного из самых известных региональных пабликов «Типичный Саратов» приближается к 45 тысячам.

ВК

Что касается предмета конкурса – девизов к Международному дню молодежи, то у молодых сторонников партии власти они вышли весьма наивные, а если сказать честнее – примитивные.

Вот, например, самый популярный по итогам голосования пользователей партийного сайта: «Преграды с «ЕР» не помеха – мы, молодежь, добьемся успеха!». Помеха – успеха, мех – успех, всех – успех. Все мы в детстве примерно по такой схеме сочиняли девизы отрядов в пионерлагерях. Или вот еще, тоже с рифмой: «России нужен Я – энергия моя!», «Кто выше летает, тот Россию поднимает». Я бы отправила с Сидякиным в аэротрубу девушку (если она действительно этого хочет), сочинившую этот шедевр: «Молодость – Сила, Молодость – Мощь, С ЕДИНОЙ РОССИЕЙ – сильный крепеж!!!».

Лично я думаю, что конкурс имел бы больший эффект, если бы партийцы обещали участникам мандат депутата ГД более интересные призы. Скажем, спарринг с Николаем Валуевым, растяжку с Алиной Кабаевой, поездку в Саратов с Ольгой Баталиной, поездку в Швейцарию с Сергеем Железняком, выступление с Иосифом Кобзоном или съемки с Марией Кожевниковой, на худой конец.

Не успела я оправиться от аэротрубы и прочего сомнительного креатива от «ЕР», как ЛДПР выпустило положение о проведении фотоконкурса «Мы – русские!». В качестве награды победителям – опубликованная в книге фотография и автограф Владимира Жириновского. Негусто в плане призов, зато партийцы отвечают на давно мучивший меня вопрос: «Кого все-таки они считают русскими?!».

«Какие мы – русские? Открытые, трудолюбивые, всегда готовые прийти на помощь. Какой мы видим нашу Россию? Сильной, независимой, готовой постоять за себя», – говорится в сообщении о конкурсе. С интересом жду галереи с работами и имена участников, ну и видео с Сидякиным в аэротрубе тоже. Кстати, Сидякин в аэротрубе вполне может победить в конкурсе у либерал-демократов. Подходит ведь… по формальным признакам.

Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью