Про Венедиктова, Шаповалова и нашу будущую победу
15.05.2013, 09:00
Комментарии:0
Просмотры: 1138
Александр Ермишин,
руководитель саратовского городского отделения РОДП «Яблоко», член общественной приемной «ПОИСК» (Саратов)

Я очень надеюсь, что в оппозиции наряду с «боевым» крылом сформируется и обрастет интеллектуальными мускулами крыло созидательное. Крыло, которое было бы способно максимально быстро и с наименьшими потерями перехватить штурвал (рычаги) управления страной, регионом, городом, муниципалитетом.

В конце ноября 2012 года я написал у себя в Facebook небольшой пост. Цитировать самого себя – это шизофрения, видимо, поэтому просто приведу ссылку на него. Там, для наглядности, даже видеоиллюстрация приложена.

К чему я это все вспомнил? Накануне с визитом побывал в нашем городе главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Как положено уважаемому человеку, читал лекции, отвечал на вопросы. И вот после ответа Алексея Алексеевича на вопрос «Почему «сдулось» оппозиционное движение?» мне захотелось еще раз сформулировать свое отношение к тому, что происходит, и попытаться определить свое место в гражданском обществе и оппозиционном движении. (Напомню, на всякий случай, что в ответе причиной прозвучало отсутствие у оппозиции «вразумительной» повестки дня.) Итак…

Нет, все-таки несколько строк мини-ликбеза для девушек-читательниц или для тех, кто в армии не служил.

Есть такая штука – подкалиберный бронебойный боеприпас. По сути дела – железный лом из очень твердого металла (вольфрама или обедненного урана), который, будучи выпущен из противотанкового орудия, способен пробить танковую броню.

Эволюция бронетехники и средств противотанковой борьбы сводится в основном к тому, что придумывается боеприпас, способный вскрыть броню, считающуюся неприступной, далее улучшается броня и так по спирали…

Проводя аналогии с нашим обществом, мы с вами сейчас живем во время, когда усиленно идет разработка и боевые испытания боеприпаса, который в конце концов обязательно вскроет броню нашей власти.

Мысль конструкторов-бронебойщиков работает без устали. Поиск зарубежных активов депутатов, плагиат в диссертациях, придание максимальной огласки фактам фальсификаций на выборах, анализ доходов и расходов власть имущих и членов их семей… Наконец, вот последняя, наиболее свежая и близкая нам географически история с 11-часовым судом над «мелким хулиганом» Михаилом Шаповаловым, которая сподвигла многих на изучение иностранных языков и потенциально приведет к очередным репутационным потерям для власти.

Броня пока выдерживает, но трещинки разбегаются паутинкой во все стороны.

Что бывает с танком, когда снаряд броню пробивает-таки насквозь, можно посмотреть на видео в вышеуказанном блоге. Очень наглядно.

Я очень надеюсь на то, что до боевого применения дело не дойдет. Жуликоватый экипаж танка вылезет с поднятыми руками, а почуявшие кровь артиллеристы не станут палить в неопасную саму по себе железяку. И вот тогда встанет вопрос о новом экипаже.

Мне кажется, что артиллеристы-бронебойщики слабо представляют себе науку управления танком. Из героических ПВОшников еще не факт, что получатся классные летчики-асы. Ну, не сразу по крайней мере, а нам-то надо как можно быстрее, пока наш танк, или самолет, окончательно не заржавел…

Короче говоря, я за то, чтобы в оппозиции наряду с «боевым» крылом формировалось и обрастало интеллектуальными мускулами крыло созидательное. Крыло, которое было бы способно максимально быстро и с наименьшими потерями перехватить штурвал (рычаги) управления страной, регионом, городом, муниципалитетом. Себя лично я вижу именно в этом крыле. Ну не то чтобы прям вижу, но хочу видеть!

А вот за Мишу Шаповалова мне, если честно, немного даже обидно. Знаком я с ним «шапошно», простите за невольный каламбур, но он производит впечатление очень толкового и содержательного человека, способного созидать, формировать ту самую «вразумительную» повестку дня, а не только разрушать. А ведь это немного разные функции все-таки. Я понимаю, что бойцы сейчас в тренде, и я к ним со всем возможным уважением, без них никуда! Они на виду сейчас. У них и популярность, и девичья любовь, и ретвиты бога-разрушителя Навального, и блоги на «Эхе Москвы», и всеобщая узнаваемость! Но «очкарики» тоже бы нужны! Хоть нас и не видно пока, но, думаю, мы сгодимся еще!

Еще раз хочу повторить, что без разрушителей никуда. Без них нам, «очкарикам», и головы не поднять. «Заутюжит» нас танк в окопах наших тесных самопальных и не споткнется. А оттого, что мы будем грязью в него бросать, так известно – танки грязи не боятся!

Очень рассчитываю на то, что Михаилу удастся оба этих начала совместить: бойца и «очкарика». Мне почему-то кажется, что если такие люди, как Михаил примут участие в строительствве здания нашей будущей жизни, то нам не придется потом выбираться из-под обломков упавшей крыши (как в «Трансвааль-парке») или пытаться успеть выскочить из горящей «Хромой лошади». Иное дело, если прорабом будет Удальцов, например, или Яшин…

Так и не вышло вставить ничего на украинском… Никого не хотел обидеть! Извините за милитаризированные ассоциации. Видимо, дело в только что прошедшем празднике…

Всех с Днем Победы!

Оцените новость
0
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства