Козлы и angry birds

13.12.2012, 09:13
Комментарии:0
Просмотры: 1722
Мария Алексашина,
шеф-редактор ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Муж мне тут недавно рассказал забавный анекдот про птиц и режим дня. «Тот, кто ложится рано и встает рано – жаворонок. Тот, кто просыпается поздно и ложится поздно – сова. А тот, кто ложится поздно, а встает рано – angry bird». Я по долгу службы вот уже две недели именно что angry bird («злая птица») – ложусь поздно, встаю рано – всех ненавижу. Возможно поэтому во всей этой истории с обыском у документалиста Костомарова я заметила одну особенность.

После сообщения о том, что в доме у режиссера работают следователи СК, пользователи соцсетей стали писать не просто традиционные «Ужас! Кошмар! #37год», но еще и «Вот гады, пришли рано утром!» И, кажется, столь ранний визит вызвал гораздо больше народного гнева, чем сам факт обыска у человека, проходящего как свидетель. С обысками смирились, а вот с тем, что выспаться хорошим людям рано утром не дают – нет.

А чего страшного-то – пришли к человеку в восемь утра? В чем ужас? Ребята, люди по всей стране с восьми работают, а кто-то с семи, а водители трамваев вообще с пяти утра. И вот если бы к ним с обыском в такое время пришли, то не застали бы никого.

А бедного режиссера разбудили и, судя по приостановке проекта «Срок», немного напугали. Да и премьер-министр Медведев своими «да козлы они, нормально всё будет» оценил скорее не сам обыск, а именно время его проведения. Во вторник с обысками пришли к двум активистам «Другой России» из Нижнего Новгорода и активисту «Солидарности», политологу Юрию Набутовскому. Теперь уже в семь утра. И опять соцсети загалдели: «И правда козлы, кто ходит «в гости» по утрам», «Зачем так рано приходить?».

Это я к чему? К тому, что либо оппозиционерам надо переучиваться и становиться уже жаворонками, либо господам следователям нужно понять, что процентов 80 из тех, кто участвует в протестном движении, не побежит ни в Украину, ни в Англию. Не для того люди выходят на площади с требованием соблюдать российские законы, чтобы потом находиться в розыске. Хотите получить материалы? Запросите! Никто не будет жечь винчестеры в печке. Хотите застать дома? Предупредите, человек встретит вас одетым, позавтракавшим и с адвокатом.

Зачем нужны эти акты устрашения с эффектом внезапности? Хотите славы, зачем заставляете подписывать бумажку о неразглашении? Всё это обрастает еще более нелепыми слухами про белые тапочки, от которых суеверные следователи отказались. Или это такой тонкий намек: хотите спать по утрам – не ходите на митинги по субботам?

В общем, все проблемы от недопонимания. А в знаменитой игре «Angry birds» для российского сегмента пользователей уже можно менять зеленых свиней на козлов. Успех обеспечен, спасибо Медведеву и СК.

Ключевые слова: обыски, следствие
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью