Мужчина, мужчина, зачем приходил?

25.03.2013, 08:58
Комментарии:0
Просмотры: 1374
Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Начнем с анекдота. Знаете, есть такие анекдоты, может, и не смешные, но последняя фраза запоминается. Как и учил великий Штирлиц. Например, кто помнит анекдот, завершающийся словами «люблю ее и плачу»? Мало кто, а финальная фраза остается в памяти. Вот и мой анекдот, похоже, из той же серии.

Идет геолог по тундре. После долгой экспедиции. Вдруг видит впереди чукотский чум. Входит. На груде шкур лежит чукотская женщина и курит трубку. Геолог бросается к ней – и все у них случается. Но быстро. Через некоторое время женщина, подняв трубку, затягивается и говорит задумчиво:

– Мужчина, мужчина, зачем приходил, однако?

Мы, к счастью, пока не в тундре, но вопрос этот весьма актуален. Хотелось бы задать его и самому экс-депутату областной думы Игорю Кононенко, и многим ответственным товарищам. «Мужчина, вы зачем в думу приходили»?

Порылся в интернете. Если верить Гуглу и Яндексу, самым заметным событием думской карьеры г-на Кононенко стал его уход из думы. Понятно, можно сказать, что и сама дума ничем особо ярким не отметилась. Кроме ликвидации чудного (оба ударения допускаются) комитета по регламенту. Но это уже было без участия г-на Кононенко. И еще исход депутатов из комитета по ЖКХ. Так уход Кононенко и был частью этого скандала.

Весьма вероятно, что для избирателей Кировского района Кононенко ничего так и не сделал. Даже запомниться им не успел ничем. Кроме обещаний. Но и обещал не он, а его партия – «Единая Россия», которая и без саратовского депутата много кому чего наобещала.

Я вообще бы не стал бросать камни в г-на Кононенко. Ну попросили его товарищи по строительному лобби стать депутатом – он согласился. Потом стал жертвой какой-то интриги. Тоже не новость – интриги в единоросских кругах. Один только есть вопрос: избиратели-то здесь какую роль играют? Никакой – таков мой ответ. Может, придет им счастье теперь, когда депутатом по списку от Кировского района стал Олег Черняев – средней руки начальник Управления федеральной почтовой службы? Может, им почтовые ящики в подъездах починят? Нет, и не надейтесь.

Депутаты любят говорить «мои избиратели». Госдеп Андрей Исаев, устроив скандал с редактором «МК» Гусевым, тоже говорит, что он отстаивает интересы своих избирателей. Покажите мне их, покажите мне избирателей конкретно Исаева, лично Кононенко или Черняева. Кто эти славные люди?

Перефразируя еще один старый анекдот, сделаем такой вывод: выборы – не повод для знакомства.

Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 122

>> НОВОЕ В БЛОГАХ

Антон Морван | Как спикер спикеру?
Дмитрий Козенко | Год утрат и побед
Анастасия Лухминская | Молот шлюх
Александр Никишин | «Не упоминайте ЦИК всуе!»
Аркадий Евстафьев | Ответ жирным троллям
Вы ведете блог и считаете, что он будет
интересен нашим читателям?
Пришлите ссылку на Ваш блог нашему редактору
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью