Интервью
Влюбляйтесь и не ругайтесь!
Накануне Дня влюбленных решила спросить знающих людей (а это, конечно, актеры Саратовской академдрамы) о любви, женщинах и о том, как они с этим всем уживаются
14.02.2013 // 09:03
Комментарии:0
Просмотры: 1971

Допрашивала трех прекрасных мужчин. Ни один из трех мне, настырной, в допросе не отказал и адвоката не позвал. Можно сравнить показания. Всех с праздником!

 «Женственность… Как это объяснить… Ну, чем отличается цветочек от репья?»

Григорий Аредаков, народный артист России, художественный руководитель Театра драмы им. Слонова, человек с большим жизненным опытом и чувством юмора:

– Вы помните свою первую любовь? Какое это было ощущение?

– (Смеется) Помню ли я первую любовь? Объект не помню, помню именно то ощущение, ту жажду любви. Я родился во время войны, детишек было мало, пап было мало, семей было мало, и вся страна любила детей. Дети были тем, на чем сходилось всё. И вот в этом окружении любви я и рос. И подрос.

Четыре года учился в начальной мужской школе, был отличником, все знал, а потом нас объединили с девочками. И тут кончилась моя учеба, и начались девчонки. В пятом классе появились все эти непонятные восторги, тяга к противоположному полу, а тут еще ввели факультатив по танцам. Танцевали вальс, а это же не просто танец, а это объятия! И голову мою снесло.

Григорий Аредаков
Григорий Аредаков, народный артист России, художественный руководитель Театра драмы им. Слонова, человек с большим жизненным опытом и чувством юмора

В шестом классе была девочка Таня Корниенко, с которой мы оставались дежурить. Обычно все дежурные запирали дверь на стул: мол, мы тут моем, не мешайте. А мы с Таней дверь запирали и занимались уговорами, чтоб я ее поцеловал или она меня поцеловала. Потом, классе в девятом, появилась другая любовь. Я был уже старше, проявления любви и знаки внимания были иными: гитары, песни под окном, романтика, обожание... Но появился Колька Сердюк, старше меня года на три, и моя любовь разбилась об... их встречи. Но незабываемый след в моей душе остался.

– Что такое женственность, какие качества должны быть присущи женщине?

– Отсутствие мужиковатости, я бы сказал. (Смеется) Женственность… Как это объяснить… Ну, чем отличается цветочек от репья? Чем? Тем, что репей ты будешь брать в перчатке. А до цветочка даже боишься дотронуться. Вот в этом и есть женственность.

– А качества мужчины?

– Прежде всего надежность, самостоятельность, сила. Не только физическая, но и сила духа, сила убеждения, сила принципов. Ответственность.

– Представьте себе: влюбленная молодая пара. Какой совет вы им можете дать?

– Влюбленные, именно потому что влюбленные, никаких советов не слушают, они им не нужны. Если вдруг слушают – то это не любовь. Любовь – это состояние полуболезненное. Я бы даже сказал, что это настоящая болезнь. А болезнь советами не лечится, она или проходит, или принимает затяжной характер. То есть или быстро, ярко, с высокой температурой, или – процесс хронический, переходящий в привычку. И тем не менее, любовь все-таки имеет конец, ничто не вечно.

Игорь Баголей
Игорь Баголей, заслуженный артист России, педагог. Знает о женщинах почти столько же, сколько они сами о себе

«Нет некрасивых женщин! Есть мерзавцы-мужчины, которые портят всё, что им не дай!»

Игорь Баголей, заслуженный артист России, педагог. По-моему, знает о женщинах почти столько же, сколько они сами о себе. Его окружают целых три красавицы сразу: жена Любовь Баголей, дочки Рита и Варя.

– Первая любовь, на что это было похоже?

– Ой, столько «любвей» было в этой жизни, я человек влюбчивый, еще с детского сада. Но, честно говоря, я конкретно никого не помню из детства, но влюблялся всегда в девочек постарше. Мне казалось, что они были очень красивые, загадочные. Повзрослел – начал влюбляться в своих одноклассниц. Особенно когда приходили новенькие, все казалось, они как-то лучше прежних (смеется) – незнакомые... Такой романтический флер, загадка. А у этих девочек были и подруги из прежних школ… В общем, случались конфликты с мальчиками, проблемы всякие, драки. Но это был большой этап, романтическое становление. А потом институт, а потом армия... Смотрел на проходивших мимо женщин и, как в спектакле «Таня, Таня», мысли посещали: ничего-ничего, скоро и мое время наступит!

После прихода из армии я вернулся в институт и увидел свою супругу, Любу. Жену и самую большую любовь своей жизни. Увидел и подумал: Господи, какая холодная, целеустремленная, цельная. Короче, к ней не подъедешь никак. В этом и был интерес. Покорить ее. Вот и покорил. В этом году серебряная свадьба. У нас замечательные дочки. Я весь в женщинах, даже кошка – женщина!

– Что для вас идеальная женщина?

– Ну, идеальных женщин не бывает. Каждая может встать не с той ноги или стать прекрасной, если постарается. Лишь бы обстоятельства ее не сгибали. Нет некрасивых женщин. Есть мерзавцы-мужчины, которые портят всё, что им не дай!

– А вот как раз о мужчинах. Какими качествами должен обладать мужчина?

– Тема все равно неразрывно связана с женщиной. Так вот, мужчина рядом с женщиной должен быть надежным, сильным, чтобы женщина знала, есть плечо, на которое она может опереться. И еще: не может быть настоящей любви без веры. Вера, надежда, любовь... Не зря же человечество выработало эту триаду. Мужчина совершенно точно должен давать женщине уверенность, от этого и расцветает ее красота, наверное.

Любовь – это, конечно, чувство, которым мы не можем управлять, это когда мурашки по спине, это химия... Но собой мы все-таки должны стараться управлять, подчиняться каким-то этическим нормам, если мы не животные.

– Совет молодой влюбленной паре?

– У меня дочь молода. Влюблена, и молодой человек ее любит. А советы давать сложно, жизнь многогранна, в ней столько тонов и оттенков... Каждый волен выбирать свою дорогу. А что от себя…. Наверное, быть терпимее друг к другу...

Андрей Седов
Андрей Седов, артист Театра драмы, ведущий мастер сцены. Обаятелен до неприличия. Романтичен, галантен… холост!

«Доверие, потерянное однажды, восстановлению не подлежит»

Андрей Седов, артист Театра драмы, ведущий мастер сцены. Обаятелен до неприличия. Романтичен, галантен… холост!

Прекрасная первая любовь… Как это было?

– Первая любовь… В детском саду все было несерьезно, так что тот период помню плохо. А вот в школе влюбился по уши в одну девчонку аж на целых три года (с 3-го по 6-й класс). Покупал ей мороженое, носил портфель, подбрасывал записки с признаниями в пылких чувствах ей в пенал. Первая любовь, как это и бывает, закончилась, оставив светлые и нежные воспоминания.

– Женственность, идеальная женщина...

– Женственность – это, скорее, черта характера, нежели какое-то внешнее проявление. Девушка может быть прекрасна внешне, но ее женственность равна нулю или наоборот.

Идеальна? Все люди идеальны время от времени. Например, вспоминаешь какой-нибудь свой бурный роман и думаешь: «Черт. Все-таки она была идеальной».

А бывает еще и вот как: познакомился в кафе, смотришь на нее, болтаешь «ни о чем», вы оба смеетесь над глупостями, и вдруг у тебя в голове мысль: «Боже мой!!! Она же идеальна!». Вывод: идеальная женщина та, которую ты любишь. В которую влюблен.

Или вот женское обаяние. И тоже несколько вариантов. Как же с вами сложно-то, девушки!

«Ее открытость и максимализм обезоруживают; когда она сердится, то очень мило и смешно хмурит брови; по квартире она любит ходить в моей белой льняной рубашке (между прочим, это моя любимая рубашка) и в белых шерстяных носках с каким-то норвежским орнаментом...» – ну и так далее... Это простенький, поверхностный вариант врожденного обаяния.

А еще они умеют «включать свое обаяние», и вот тут, мужики, держитесь. Мы, мужчины, начинаем сразу превращаться в «плюшевых мишек», когда женщины начинают нас угощать коктейлем из обаяния и легкого налета флирта. Большинство из них делают это мастерски. И если партия разыграна верно, мужчина повержен.

Но самое удивительное в том, что мы просто не в состоянии жить без их мелких шалостей, врожденной непосредственности, а уж фраза «дорогой, мне нечего надеть» – в большинстве случаев вызывает на наших суровых лицах улыбку умиления и блаженства, но иногда, конечно, и легкий, милый оскал волка в минуты раздражения. Как сказал Френк Хаббарт, «есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает». И знать их не нужно. Не стоит пытаться сломать этот мир.

А что скажешь про мужчину и мужественность?

– Мужество... А посмотри фильм «127 часов» (основан на реальных событиях) и ты получишь ответ.

Мужество – это не огромные бицепсы и пулемет на шее. Мужество – это способность принимать волевые решения и совершать подчас отчаянные поступки. Так что мужество – это тоже черта характера.

– Молодая влюбленная пара. Какой совет им можешь дать?

– Главное, доверяйте друг другу. Доверие, потерянное однажды, восстановлению не подлежит. Влюбляйтесь и не ругайтесь.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 55
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ