Фельетон
А в комнатах наших сидят эмиссары...
Как только мы поверим депутату Федорову на слово, сразу много проясняется не только в столичной, но и в провинциальной действительности
24.01.2013 // 13:24
Комментарии:0
Просмотры: 1766

На этой неделе в СМИ появилось обширное интервью с депутатом Госдумы Евгением Федоровым, открывшим потрясенному журналисту кошмарную правду: оказывается, буквально всем-всем в России – президентом, правительством, Госдумой – тайно рулят темные силы. И не мелкая кучка своекорыстных заговорщиков, а – бери выше! – Госдеп США. Американская администрация, представьте, не просто выводит российских граждан на митинги (это так, пустяки, для отвода глаз), но и реально управляет экономикой страны, командует центральными телеканалами, нагло хозяйничает в прочих важных сферах и, конечно, дирижирует принятием законов.

«Значит, большинство единороссов работают на США?» – с суеверным ужасом переспрашивает интервьюер и слышит от депутата утвердительный ответ. Мол, «система ими управляется как система. Люди могут системе сопротивляться, но обычно недолго, а организации – нет. Депутатов принимают на работу в политическую систему, она имеет правила, и они обязаны ей следовать. Именно поэтому депутаты туда и попали, они не получат иначе мандата».

Можно было бы скептически отнестись к откровениям депутата, если бы он, скажем, представлял в Думе фракцию КПРФ. В конце концов, у коммунистов с Америкой и Западом вообще давние счеты – еще со времен публикации В.И. Лениным очерка «Империализм как высшая стадия капитализма» (где вождь мирового пролетариата рассказал нам про загнивающий строй). За годы советской власти гражданам многократно объясняли, какие невероятные козни строит Стране Победившего Социализма проклятое Всемирное Буржуинство («Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году!»), и упомянутую традицию унаследовали от верных ленинцев пламенные зюгановцы...

Но есть нюанс. Депутат Федоров – отнюдь не коммунист. Он также и не справоросс, и не жириновец. Он – член Генерального совета «Единой России» и, кстати говоря, автор поправки, которая запретила американцам усыновлять российских детей и превратила «закон Димы Яковлева» в «закон царя Ирода».

Если уж не самый последний человек в правящей партии сообщает, что Россия оккупирована американцами и «является колонией США», что «реальная власть в стране принадлежит Госдепартаменту», а «федеральные телеканалы занимаются исключительно проамериканской пропагандой», к этим речам функционера «ЕдРа» безусловно стоит прислушаться. И ежу понятно, что тайные заокеанские кукловоды кровно заинтересованы в том, чтобы России и россиянам жилось как можно хуже (а в перспективе – совсем погано).

Как только мы поверим депутату Федорову на слово, сразу много проясняется не только в столичной, но и в провинциальной действительности. Вот, к примеру, местные журналисты не раз выражали удивление: отчего, мол, возвращение первых лиц губернии из Москвы постоянно сопровождается церемонией торжественных встреч на летном поле? Теперь-то ясно, что все эти пышные церемонии – ловкий трюк, чтобы отвлечь пронырливых саратовских репортеров от главного.

Итак, пока в аэропорту министр информации и вице-губернатор встречают хлебом-солью своего формального босса Валерия Васильевича, на железнодорожный вокзал прибывает в товарняке человек в картузе со сломанным козырьком и затрепанном тулупчике. У визитера – фальшивые усы и поддельный паспорт на имя рабочего Елизарова. На самом деле гость губернии – это гостья: переодетая мужчиной Хиллари Клинтон собственной персоной. Обшарпанная «газель» с надписью «Живая рыба» тихонько подкатывает к заднему крыльцу областного правительства, где первые лица города и всея губернии уже мысленно трепещут, готовые дать отчет белокурой американской эмиссарше – Части Той Силы, Что Вечно Хочет Зла России.

Легко можно вообразить детали этого тайного совещания в верхах.

– Ну что, Олег Васильевич, – на ломаном русском языке сурово интересуется госпожа Клинтон, уже сняв тулупчик (под ним – армейский камуфляж) и отклеив ненужные усы, – как у вас с тротуарами? Обрадуйте меня, please. Надеюсь, дела плохи?

– Так точно, ваше госдепство, – потупив глаза отвечает, допустим, мэр Саратова. – Как вы и заказывали – хреново. Мы уже закупорили ливневую канализацию и организовали очень симпатичный гололед. Люди ручки-ножки ломают. Травмоемкость поднялась, в среднем, на ноль целых семь десятых процента по сравнению с прошлогодней...

– Сколько-сколько? – мрачнеет миссис Клинтон и глядит на мэра в упор.

Под немигающим взглядом эмиссарши из Вашингтона широкоплечий мэр весь как-то съеживается, уменьшаясь до размеров кашпо.

– Ноль целых девять десятых... – бормочет он. – То есть, я хотел сказать... два! Два с половиной процента роста увечий!

– К концу февраля сделайте мне десять процентов, – с мягкой угрозой в голосе советует миссис Клинтон. – Вы же не хотите проблем, как у Алексея Львовича? – Она изображает пальцами решетку, и мэр скукоживается еще сильней, до размера букета.

Тем временем американская визитерша уже приступила к допросу главного губернского полицейского – шерифа Саратова и области.

– Вам что велели? – обращается она к генерал-лейтенанту полиции. – Вам велели перестать бороться с коррупцией! Вообще! А вы что натворили? Вот так взяли и выявили, – гостья брезгливо поддевает мизинчиком серую бумажку отчета и зачитывает вслух, – «800 преступлений коррупционной направленности». С ума сошли?

– Не извольте беспокоиться, ваше госдепство, – подскакивает с места генерал-лейтенант. – Вы на циферки-то... того-с... особого вниманьица не обращайте. Тут у нас одна мелочь, для статистики: докторишке шоколадку всучили – коррупция, воспитательница детсада тысчонку от родителей взяла за особый пригляд за дитем – страшная коррупция, пожарный инспектор за поллитра засчитал один огнетушитель вместо двух – вообще беспредел... А так-то у нас все в ажуре, ваш товарищ Обама будет доволен. Везде своя методика – и по тяжким, и по особо тяжким. Вот, например, одного местного олигарха ножичком пырнули. Ну, мы, конечно, уже через полчаса отчитались: дескать, словили злодея, хвалите. А жертва капризничает – не того поймали! Мы, понятное дело, парня не выпустили, зато и олигарха, этого жалобщика, тоже посадили. За компанию, хе-хе...

Миссис Клинтон впервые за день улыбается. Одними губами.

– Что ж, – говорит она. – Смешно. Бараку Хусейновичу, пожалуй, это понравится. И насчет экстремизма с сепаратизмом – тоже остроумно придумано. Буквально на пустом месте раскрутили сюжет, одобряю. Как тот заводик-то называется в вашем городе Petrovsk? «Серп»? «Кувалда»? Вот тут вы молодцы, – обращается она уже к губернатору (он только что появился в зале и пугливо присел в уголке). – Красивая комбинация, даже у нас в ЦРУ до такого не додумались. Если этим работягам по семь месяцев совсем ничего не платить, они не только к соседней области – они к Гондурасу захотят присоединиться! Кстати, дарю идею... Александр Соломонович, – она направляет палец в сторону заслуженного юриста, и тот привстает, машинально оправляя свой скафандр, – займитесь, вам и карты в руки. Посидите в интернете, поработайте на форумах, наймите троллей, газетку какую-нибудь выпустите… Короче, поискушайте земляков. Пусть им захочется свалить отсюда куда угодно – лишь бы вас, драгоценных, не видеть... А как только они все хором надумают слинять, ваша Дума – р-раз – и закроет границы на фиг... Чтобы к духовным скрепам прибавить еще и физические, так сказать…Хи-хи-хи-хи! – Миссис Клинтон смеется. Не открыто, по-русски, а своим сухим соединенно-штатовским смехом.

Официальные лица в зале осторожно – чтобы не спугнуть удачу – смеются вслед за эмиссаршей. Переглядываются: неужели в этот раз пронесло? Кажется, тучи рассеялись, госдепша выглядит не так хмуро, как в начале разговора. Наверное, она сегодня никого не накажет: розгами сечь не будет, ставить в угол на горох – тоже. Да и где его взять, тот горох? Давно отправлен в районы и съеден. Можно, конечно, поклянчить у «Сбербанка» еще кредит, два миллиарда на три года, но чем отдавать? Из всех полезных ископаемых в области остались только габродиабаз и залежи газеты «Глобус»... А что если гостья из Вашингтона вдруг расщедрится и отсыплет сейчас своим агентам оккупационных американских денежек?

– Даже не мечтайте, господа, – говорит миссис Клинтон, словно подслушав их мысли. – Мы, конечно, оккупанты, но не идиоты.

Оцените новость
0
Новости партнеров
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 115
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ