Небылицы с чердака

Тренингом по кризисным ранам!

01.04.2016 // 08:30
Комментарии:0
Просмотры: 2711

Фото Павел Литвиненко

Архивариус – профессия скучная и пыльная. Вот и мне надоело торчать на чердаке и копаться в старых архивах. Весна на дворе, солнце. Решил в люди выбраться. Посмотреть, чем страна живет. Купил свежую газету, облокотился о новый сити-борд на проспекте, на котором скоро, по всей видимости, появится предвыборная реклама ЕР, а пока девушки красивые на фоне этой новомодной штуки фотографируются. Стою, на девушек поглядываю да газету листаю.

И по мере чтения закрадывается у меня подозрение, что наше любимое правительство занимается экспериментами. И объектом становятся «дорогие россияне», а не лабораторные крысы, как положено. Но может, думаю, чего не понимаю во внутренней политике партии и правительства.

А тут как раз друг навстречу идет, бывший клерк федерального правительства. Он под сокращение попал и вот в Саратов вернулся. Хочешь, спрашивает, попасть на тайное собрание высшей элиты – могу, мол, устроить закрытый показ. В стене подсобного помещения рядом с кабмином, добавил уже шепотом, в результате кризиса образовалась дырка, оттуда много чего интересного можно было наблюдать, наши умельцы из числа клерков даже съемки на айфон организовали (жаль, не на седьмой, качество было бы выше).

В общем, прихватил я с собой бутылочку трех топоров да отправился к другу понаблюдать, как проходят креативные тренинги для лучших людей страны по выводу россиян из кризиса.

– Поймите, моя задача не дать ответы на все вопросы, а предоставить ключ, который позволит вам найти выход из любой ситуации. То, что вы услышали на этом тренинге, нужно смело воплощать в жизнь. Только вы сами сможете найти выход из кризиса и помочь миллионам. Посмотрите вокруг себя: ответы лежат на поверхности. Глубоко вздохните и впустите в свой разум поток информации, который сделает жизнь россиян лучше.

В зале зажегся свет. Собравшиеся посмотрели друг на друга. Тренинг «выход из кризиса в твоей голове», проводимый для кабмина, закончился.

– Господа, а ведь чувствую, что тренинг помог, – сладко потягиваясь в кресле, произнес премьер, – по крайней мере выспался и готов искать выход из кризиса. Приступаем?!

– Приступаем! Ищем неожиданные решения. Вот, видел в интернете, как в каком-то городе человек засыпает ямы на дорогах строительным мусором. Берем это на вооружение – дешево, свежо, а заодно поможем строителям – им нелегко, кризис же. В регионах, поговаривают, столь малые средства выделяются, что даже своровать уже нечего. Главное, только медийности побольше – шарики там надувные или марши бравурные.

– Отлично начали! Что еще?!

– Давайте премьера в турне по стране запустим! Видел, как ждут в городах – прям готовятся. Красят дома, белят бордюры. Опять же по Кейнсу почти: обеспечивают работой белильщиков и красильщиков. В Самаре или Саратове трухлявые домишки розовой краской облагородили – у жителей области сразу индекс счастья подскочил. Ну и в целом – в сочетании с засыпкой ям – неплохой эффект по благоустройству городов.

– Отлично, отлично... Что еще?!

– Давайте «скорую помощь» на аутсорсинг частникам отдадим и в систему «Платон» включим. Первоначально, конечно, проблемы будут. Мол, и «дорогу до больницы покажешь?» и «диагноз сам поставишь?». Но потом, думаю, подтянется общий уровень – привыкнет народ. И денежек, верю, это дело как минимум в казну принесет, а как максимум не только в казну.

– Какой отличный тренинг! Прям мозговой штурм из фильмов про рекламщиков. Еле успеваем записывать.

– Может, в шубы радиочипы вставить?

Минутную тишину нарушил несмелый вопрос:

– А зачем?

– Ну, во-первых, это круто, а во-вторых, Роснано поддержим. Опять же инновации в импортозамещение. Мы в тренде!

– У меня крайне неожиданное предложение – давайте перестанем строить верфи и космодромы.

– ???

– На «Восточном» пять ярдов украли, на «Звезде» столько же. Там не одни и те же подрядчики, случаем? Не будем строить – и воровать некому.

– А можно признавать граждан России террористами и замораживать банковские счета!

– Не, ну это уже перебор, конечно. Хотя... С пенсионными накоплениями прокатило уже три раза. Подумаем. Записываем!

– Немного можно школам деньжат подкинуть – за счет праймериз «Единой России». Негусто получится, но все же.

– Ох! Эти выборы! Не было бы их, можно бы вплотную борьбой с кризисом заняться. И пенсионный возраст прибавить, и еще пару раз прожиточный минимум снизить, и насчет тарифов на ЖКУ с капремонтом покумекать. Эх, затрещала бы казна от такого напора денежных потоков! Профицит бы ручьем полился на все наши раны кризисные. Но ничего! И так сегодня хорошо поработали – о народе подумали, теперь можно и о себе поразмышлять – чего там нам на столы накрыли? За чей счет банкет?

На этом изображение задергалось, и на миг я увидел кризисную дырку и кусок стены. «Кино кончилось», – сказал друг. Я посмотрел на бывшего клерка федерального правительства и спросил: «Как бы теперь все это развидеть, дабы не потерять веру в светлое будущее свое и страны в целом?». А бывший клерк и отвечает: «Нет еще 22.00, пойдем дополнительно эликсира беспамятства прикупим да полечимся. Бог даст, завтра ничего не вспомним».

Ключевые слова: небылицы, фельетон
Оцените новость
0
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ