Общество

В Саратове не согласовали демонстрацию «Марш мира»

Официальная версия: из-за ошибок в уведомлении
Комментарии:7
Просмотры: 3193

Около двух часов заявители демонстрации «Марш мира» в Саратове находились у здания городской администрации и пытались получить лист согласования массового мероприятия в установленные законом сроки. А именно до 18.00 сегодняшнего дня. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал один из организаторов акции Александр Глущенко.

Как пояснила организаторам акции охрана мэрии в начале шестого вечера, начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями Павла Грищенко нет на месте и неизвестно, будет ли он. В пресс-службе городской администрации, подтвердили, что в отделе «действительно никого нет». Однако по городскому телефону корреспонденту ИА «Свободные новости» ответил заместитель Грищенко Артем Огнев, который отметил, что не уполномочен давать комментарии по вопросу согласования акции.

«Мы стояли у мэрии и увидели Артема Огнева. Он от нас убежал. Затем увидели самого Павла Грищенко, который также от нас скрылся», - рассказал Глущенко.

Замглавы администрации по общественным и межнациональным отношениям Александр Чекулаев в комментарии ИА «Свободные новости» сообщил, что «у нас все отточено».

Приводим фрагмент беседы с чиновником:

– Александр Евгеньевич, там внизу у входа в администрацию города стоит человек по поводу «Марша мира», он получит сегодня ответ?

– Получит, а как же? У нас все отточено. Павел Владимирович не может сделать чего-то незаконного.

– Подождите. К Павлу Владимировичу за ответом по своей заявке на этой неделе приходил активист Калашников, которому в понедельник не выдали ответ, а во вторник сообщили, что отправили по почте.

- Эта форма предусмотрена, это наше право.

– С учетом того, как работает Почта России, он может никогда не получить ответа или, по крайней мере, до необходимой даты.

– В законе такой большой срок установлен (не меньше 10-ти дней, не больше 15-ти), то есть он получит вовремя ответ.

– А Глущенко, который стоит внизу, сегодня получит ответ?

– Ну что мы с вами говорим? Сейчас я его [Павла Грищенко] поищу, он придет, и все скажет.

–  Ну он сегодня получит ответ или по почте?

– Я не знаю. Если по почте, значит, по почте. Я не знаю, отправил он по почте, или как.

– То есть пока человеку стоять и ждать?

– Да, пусть постоит еще пять минут. Я сейчас его [Павла Грищенко] найду, где он тут бегает [в связи] с днем города.

Александр Глущенко рассказал, что ему удалось-таки дозвониться до Павла Грищенко, который рассказал, что лист согласования отправили почтой.

«При этом он сказал, что не Почтой России, а специальной почтой. То есть посыльным. Контакты посыльного мне не дали со ссылкой на закон о персональных данных. Куда придет документ, Грищенко сказать не может, в какие сроки он будет доставлен, тоже. Пока непонятно, получим ли мы его вообще», - рассказал Александр Глущенко.

Однако нашему агентству Павел Грищенко рассказал, что оригинал ответа Александр Глущенко получит в течение трех-четырех дней. Более того, чиновник готов узнать номер документа отправления, чтобы организаторы смогли отследить его передвижение.

Кроме того, Павел Грищенко пояснил, что в соответствии с 54-ФЗ уведомление организаторов было составлено с нарушениями, и теперь мероприятие они могут провести только в так называемых саратовских «гайд-парках» или подать новую заявку, но в этом случае мероприятие состоится позже, чем 21 сентября. Копия ответа, по словам Грищенко, в качестве шага навстречу все-таки была выдана на руки заявителю Александру Глущенко. Сам Александр Глущенко отказался процитировать полученный документ, так как документом его из-за отсутствия печати и подписи он не считает.

Отметим, что сегодня власти Москвы согласовали проведение 50-тысячной демонстрации «Марш мира» в столице. Заявленная цель мероприятия – выразить и сформировать общественное мнение относительно нарушения норм международного права и международных обязательств России.

Аналогичные акции не согласованы в Новосибирске, Екатеринбурге и Барнауле. Более того, активисты в разных городах отмечают, что теперь сотрудники мэрий предпочитают отправлять листы согласований именно по почте.

Оцените новость
1
Новости партнеров
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ