>> СТАТЬИ: Политика

Показывать статей на одной странице
Радаев сменит Радаева?
Подводить итоги 2016 года довольно легко: достаточно найти только одно положительное событие, а об остальном сказать коротко – вы же сами знаете, как оно было. Иное дело составлять прогнозы на наступивший год. Здесь интересного ожидается куда больше.
2
Комментарии: 1
Просмотры: 1863
Раскол в клане Володина
Марксовские единороссы требуют лишить полномочий депутата облдумы Александра Гайдука, которого обвиняют в расколе местного отделения и даже называют агентом ЦРУ. Некоторые партийные активисты собираются покинуть «Единую Россию».
0
Комментарии: 12
Просмотры: 4727
Один раз – еще не... система
Впервые, пожалуй, за весь созыв наша областная дума показала и даже доказала, что она место для дискуссий. И еще – впервые за всё существование партии «Единая Россия» на заседание думской фракции были допущены журналисты.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 978
Губернаторский банкет. Послевкусие
Корреспондент ИА «Свободные новости» решил разобраться, почему скандальный банкет с участием губернатора и членов Совета Федерации был проведен именно в гостинице «Словакия».
0
Комментарии: 7
Просмотры: 4585
Чему учит история Рамзана Кадырова?
Конфликт вокруг резких высказываний главы Чеченской Республики не утихает в прессе уже несколько дней. «Свободные новости» собрали комментарии экспертов об их отношении к высказываниям Кадырова и его окружения.
1
Комментарии: 6
Просмотры: 3562
08.09.2015 // 08:30 // Артем Земцов // Политика
«Общественное мнение» vs. Курихин
Конфликт между медиахолдингом «Общественное мнение» и депутатом Сергеем Курихиным за последние месяцы вышел на федеральный уровень. Корреспондент ИА «Свободные новости» решил показать узловые точки конфликта и дать слово обеим его сторонам.
1
Комментарии: 20
Просмотры: 6045
«Единая Россия» без Путина
Известные саратовские политики прокомментировали информацию, распространенную федеральными СМИ, о намерениях партии «Единая Россия» отказаться от обращения к президенту Владимиру Путину с запросом об использовании его образа в агитации.
0
Комментарии: 5
Просмотры: 1617
Особенности присвоения почетных званий
Завтра звание «Почетный гражданин Саратова» могут присудить заслуженному строителю с уголовным прошлым и музыканту, малоизвестному за пределами местной джазовой тусовки, но зато воспитавшему депутата гордумы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2341
Э... Митинг прошел без происшествий?
Подростки с «украинскими» ленточками простояли бы в годовщину присоединения Крыма к России на митинге в Саратове еще пять минут и пошли бы домой уроки делать. Но саратовская полиция сделала все возможное, чтобы история получила широкую известность.
1
Комментарии: 14
Просмотры: 3516
С площадей на кухни. Когда обратно?
Протестная волна под лозунгом «Россия без Путина» разбилась о кремлевскую стену, на которой написано: «Крым наш!», «Нет Путина – нет России».
0
Комментарии: 5
Просмотры: 2516
Герольды Нового Русского Мира и певцы рок-н-ролла
Некие анонимные деятели принялись составлять списки врагов. Стоит кому-то известному выступить против присоединения Крыма или против ополченцев самопровозглашенных республик – пожалуйте во враги народа.
0
Комментарии: 3
Просмотры: 3763
Помилован по политическим мотивам
Сегодня Михаил Борисович Ходорковский вышел на свободу. Практически все эксперты сходятся во мнении, что помилован он был точно так же, как и осужден: по политическим мотивам.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3330
13.09.2013 // 19:18 // Елена Иванова // Политика
Как свита губернатора слила своего шефа
Впервые за 10 лет лицо и фото действующего губернатора были спешно вымараны из готовящегося к публикации каталога фестиваля «Саратовские страдания». Возможно, Денис Владиславович решил, что губернатор Радаев ни лицом, ни речами не вышел?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3697
Синичка – невелика птичка
Задержание исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района, видного единоросса Василия Синичкина, прозванного «муниципальным карателем», вызвала ажиотаж у местных СМИ и «минуту молчания» у его однопартийцев.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 4131
19.07.2013 // 22:02 // Татьяна Райс // Политика
«Пока Бирнамский лес не выйдет в бой на Дунсинанский холм»
В четверг Ленинский суд Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального. ИА «Свободные новости» поинтересовалось у некоторых участников саратовской политической жизни их мнением о процессе по делу «Кировлеса».
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2642
01.07.2013 // 13:50 // Роман Пятаков // Политика
Оригинал записи, компрометирующей зампреда Юрия Моисеева, хранится в сейфе обкома КПРФ
Об этом рассказал коммунист из Маркса Курмангали Мухамбетов, который считает неслучайным бездействие со стороны своего партруководства в борьбе за честные выборы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2926
17.06.2013 // 09:00 // Денис Юлин // Политика
«Верить только делам» не получилось. И все ушли во «фронт»
Результаты символично состоявшегося в День России первого съезда Общероссийского народного фронта можно было публиковать заранее. Нет, даже не так. Этот съезд можно было не проводить.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 2706
06.06.2013 // 17:07 // Владимир Шанин // Политика
Эксперты об изменениях в областном правительстве: от «живого организма» до «детского сада»
Многие саратовские политики отмечают, что, находясь в министерских креслах, Сергей Нестеров и Роман Чуйченко не обладали ощутимой властью.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1507
28.05.2013 // 09:00 // Денис Юлин // Политика
«Учительский дом»: «причины массового бегства»
Саратовские учителя в массовом порядке отказываются от участия в программе «Учительский дом», по которой им обещали льготное жилье. О причинах массового бегства мы расспросили чиновников и возможных участников программы.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 3705
01.05.2013 // 10:00 // Юрий Савельев // Политика
Тихие троечники
Аналитики признают, что саратовский губернатор в принципе пытается по мере сил и возможностей ладить и с Москвой, и с народом, и с бизнесом, но получается это у него неважно. Занятия посещает, уроки прилежно учит, но в книге ведь каждый свое видит.
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1293
12 месяцев протеста
Ровно год назад, 19 января, в Саратове появилась новая общественная организация, которая теперь уже прочно вошла в информационное пространство региона – Саратовское объединение избирателей.
2
Комментарии: 0
Просмотры: 2262
Полиция танцует под ту музыку, которую ей заказали
С утра 15 декабря мы с моими старинными друзьями – отставным подполковником (ныне акулой малого и среднего бизнеса), бывшим прокурором (ныне дорогим адвокатом) и бывшим вузовским профессором (ныне успешным риелтором) прошлись от Болотной до Лубянки.
1
Комментарии: 0
Просмотры: 1816
12.12.2012 // 12:13 // Алексей Шминке // Политика
Тварь я айпадная, или право имею?
Вчера позвонил профессор Замогильный, предложил поселиться в деревне и стать свободными пасечниками. Начать жить без Путина – какое пасечнику дело до Путина?
0
Комментарии: 0
Просмотры: 1712
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ