Пикет в поддержку «узников 6 мая»

Просмотры: 578
В субботу у памятника Чернышевскому прошел пикет в поддержку «заключенных-болотников» Активисты собрали 30 подписей в поддержку «узников 6 мая». Организаторы обещают, что подобные пикеты будут проходить шестого числа каждого месяца. «Свободу узникам 6 мая! Один за всех и все за одного!» под таким лозунгом, 6 июля, в Саратове на площади Чернышевского прошел получасовой пикет в поддержку «узников 6 мая»- оппозиционеров, обвиняемых в участии в беспорядках во время митинга в Москве на Болотной площади 6 мая 2012 года. В пикете приняло участие 5 человек. Пикетчики рассказали, что их ряды редеют, и призвали присоединяться к их движению тех, для кого поддержка и солидарность с гражданами России, обвиняемыми по «Болотному делу» определяется не его принадлежностью к какой-либо политической партии, а его личным выбором. Активист Андрей Калашников подчеркнул, что будет проводить шестого числа каждого месяца политические акции в поддержку «узников 6 мая». После вступительного слова саратовские оппозиционеры огласили список студентов - «болотников», которые находятся под заключением. В поддержку «узников 6 мая» на митинге собирали подписи. «Александра Духанина студентка МГУ была задержана еще в мае 2012 года, она уже больше года находится в условиях лишения свободы. Андрей Барабанов выпускник математического колледжа, их много, они все находятся под стражей. Все они обвиняются в участии в массовых беспорядках и применении насилия против представителей органов власти. В их поддержку мы и собираем подписи», - рассказал Калашников. Когда время проведения пикета подошло к концу, вместо резолюции организатор пикета Андрей Калашников рассказал представителям прессы о появлении в социальной сети фотоколлажа, в котором высмеивается его деятельность. Саратовскому активисту стало интересно кто «вложил столько труда» в это. Однако он отметил, что подобная шутка его не оскорбила.
Оцените новость
0
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ